Досуг

Райдер Motorhead: семь видов спиртного, люксовые авто и курение в запрещенном месте

«Комсомолка» изучила требования рокеров перед минским концертом
Раньше говорили, что Лемми Килмистер бросил пить и курить. Не тут-то было!

Раньше говорили, что Лемми Килмистер бросил пить и курить. Не тут-то было!

Совсем немного осталось до выступления легендарных Motorhead в Минске - уже 27 июля они испытают поклонников на прочность во Дворце спорта. «Комсомолке» удалось заглянуть в райдер группы - список требований, которые рокеры выставляют к белорусской стороне.

Почти на тридцати страницах подробно перечисляется все оборудование, которое понадобится для концерта, детали обстановки в отеле, охрана, транспорт и едва ли не все возможные форс-мажоры.

Передвигаться по городу Motorhead собираются на фургоне темного нейтрального цвета с затемненными окнами у пассажирских сидений. Персонально для музыкантов понадобятся две люксовые машины последней модели «для внутренних транспортных потребностей».

От количества запрошенного спиртного может закружиться голова: в гримерке фронтмена группы Лемми Килмистера должно находиться по одной бутылке виски, джина, водки, вермута, португальского вина, шесть банок колы и ведерко со льдом, которое должно постоянно пополняться. Остальная еда достаточно традиционна: лимонад, молоко, вода, фрукты, мясная тарелка, творог, йогурт, хлеб и заменитель масла («чтобы я не мог поверить, что это не масло» - говорится в райдере).

Другие участники группы ждут в своих гримерках не так много: гитарист Фил Кэмпбелл из спиртного попросил только бутылку шампанского, а из еды - два стаканчика с лапшой быстрого приготовления и батончики с арахисовым маслом. Ударник Микки Ди в добавок к шампанскому заказал 36 банок пива (из всего европейского пива его устраивает только три марки лагера), чипсы и фрукты. Все участники группы в посуде отдают предпочтение настоящему серебру и фарфору, а после шоу хотят увидеть пиццу или сэндвичи.

Много раз в райдере говорится про курение - курить Лемми и компания собираются и на сцене, и в гримерках, и в транспорте. И заранее предупреждают, что не хотят услышать отказ ни в одном из этих мест.

Строги требования даже к полотенцам: они все должны быть белыми, но не новыми. «Если мы обнаружим новые полотенца, мы понесем их в прачечную и выставим любой счет промоутеру», предупреждают рокеры.

Со счетами Motorhead придумали целую систему. В документе, например, говорится, что артист может выгнать любого грузчика или работника сцены, который будет под влиянием алкоголя или наркотиков. Организатор в этом случае должен сразу же заменить его трезвым работником или выплатить за него 100 долларов. Также организаторам придется раскошелиться, если грузчики не успеют к началу работ. Вдобавок грузчики должны говорить по-английски.

На время шоу Motorhead запросили традиционное для рок-концерта оборудование: усилители, колонки, стойки для гитар... Единственная странность - два восьмикилограммовых огнетушителя. «Мы будем использовать их, чтобы создать эффект дыма во время барабанного шоу», значится в райдере.

Впечатляет и сумма страховки, которую требуют рокеры - на случай телесных повреждений она составляет два миллиона долларов, и еще два миллиона - страховка на случай материального ущерба.

Организатор: «Музыканты хотят курить во Дворце спорта, а там это категорически запрещено!»

- Это абсолютно нормальный райдер для группы такого уровня, - рассказал «Комсомолке» Павел Богданович, представитель концертного агентства «Концерт Холл Групп». - Единственное, что нас удивило, - это курение. До этого была информация, что Лемми Килмистер бросил пить и курить, а в райдере - очень много алкоголя и просьба разрешить курение и в транспорте, и в гримерных. Это стало для нас главной сложностью, ведь Дворец спорта является спортивным сооружением, и курить там категорически запрещено. Мы сейчас пытаемся решить эту проблему, но пока не можем найти общего языка.

Группа MOTORHEAD - 27 июля, 19.00, Дворец спорта. Билеты: 350 тыс. - 1 млн. 100 тыс. руб. Т.(017) 293-42-42, (029) 6-935-935.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фанат Motorhead дотрясся с головой до мозгового кровотечения

Давний поклонник группы и любитель потрясти головой на концертах начал жаловаться на усиливающиеся головные боли. При этом, он утверждал, что никогда в жизни не получал травм, не употреблял наркотики и алкоголь. Но вот был за ним “грешок”, опыт в хаеротрясение или хэдбэнгинге у него большой. (читать далее)

Лемми Килмистер: «Я не стану отбывать номер ради денег»

Меньше трех недель осталось до 27 июля, когда группа Motorhead выступит в минском Дворце спорта. Событие становится все более исключительным в контексте новых обстоятельств – журнал Rolling Stone со ссылкой на лидера группы написал о том, что в будущем группа может превратиться в сугубо студийный проект. (читать далее)