2016-08-24T02:44:07+03:00

Самые оригинальные идеи для пикника

Скучно просто лежать на берегу и смотреть в небо? Тогда наши советы - как раз для вас!
Поделиться:
Один из самых масштабных тематических пикников этого года в Нижнем был посвящен сериалу «Игра Престолов».Один из самых масштабных тематических пикников этого года в Нижнем был посвящен сериалу «Игра Престолов».
Изменить размер текста:

На дворе середина июля, а это самое время для летних развлечений - купания, ночевок в палатках, велосипедных прогулок и, конечно же, пикников! Признайтесь, в этом году вы уже трапезничали на лоне природы? Если нет, то у вас еще есть шанс подготовиться, обзвонить друзей и отправиться за город уже в ближайшие выходные. А пока более активные нижегородцы решили рассказать домоседам о том, какие необычные и интересные бывают пикники.

Для фанатов сериалов Выехать на природу, разложить пледы, пожарить мясо, сыграть в бадминтон… Для кого-то лучший отдых, а для кого-то скука смертная - ведь так уже делали и в прошлом году, и в позапрошлом, нет бы придумать что-нибудь новенькое. Что ж, для тех, кому просто так гулять среди березок наскучило, есть специальный вид пикника - тематический. Да, сил и времени организация потребует больше, зато и воспоминаний потом будет на весь год. Один из самых масштабных тематических пикников этого года в Нижнем был посвящен сериалу «Игра Престолов». Сначала ребята на один день открыли ресторан «Еда Престолов», где готовили любимые блюда героев саги, а потом, по многочисленным просьбам восхищенной публики, решили выйти на пикник.

На пикнике поклонникам «Игры Престолов» предлагали отведать чесночную похлебку и поиграть с "лютоволком".

На пикнике поклонникам «Игры Престолов» предлагали отведать чесночную похлебку и поиграть с "лютоволком".

- На самом деле мы совсем не кулинары и не повара, - признался один из авторов идеи Алексей Садомовский. - Просто нашли в Интернете рецепты, причем на английском - русского перевода тогда еще не было - и решили накормить необычными яствами фанатов. На пикнике же поклонникам «Игры Престолов» предлагали не только отведать чесночную похлебку и лимонный кекс, но и посмотреть на рыцарский турнир, послушать прибаутки шута и даже поиграть с лютоволком. Эта роль досталась колли по кличке Ким. Как видите, для того, чтобы устроить тематический пикник организаторам понадобилась не только специальная кухня, но и необычные конкурсы, одежда и даже декорации. Цена вопроса: от 10 000 рублей (еда и оформление).

Для взрослых Фантазии, впрочем, бывают разные, в том числе и эротические. Думаете, им не место на пикнике? Если компания взрослая, то почему бы и нет. В Нижнем даже специальная компания есть, где можно заказать стриптиз-сюрприз прямо на лесную полянку. Всего-то три тысячи рублей - и ваше мероприятие на свежем воздухе украсит танец сексуального морячка или чувственной горничной.

А как насчет стриптиза на пикнике?

А как насчет стриптиза на пикнике?

- Идея услуги «Стриптиз на пикнике» появилась давно, - рассказал менеджер одного из клубов. - Летом все мероприятия - дни рождения, девичники, мальчишники - празднуются в основном на природе. И мы решили сделать такое предложение для нижегородцев. Если в закрытых заведениях эротические танцы пользуются популярностью преимущественно у мужчин, то на свежий воздух стриптизеров зовут девушки. В качестве подарка подружкам на день рождения или сюрприза на девичник. Впрочем, в последнее время и джентльмены. - Конечно, вместе с исполнителями всегда выезжают охранники, так что не страшно, - делятся опытом танцовщицы. - Только вот против комаров телохранители бессильны - не будут же дежурить над тобой с мухобойкой и репеллентом наперевес. Так что иногда приходится после выступления еще и «раны» залечивать мазями от укусов. Цена вопроса: от 3000 рублей (эротический танец на свежем воздухе).

Для ленивых Отправляясь на пикник, многие не только хотят вырваться из четырех стен и насладиться природой, но и отдохнуть от городской суеты. Да только как же тут отдохнешь, когда нужно и за детьми присмотреть, и стол накрыть, и хлеб порезать, и шашлыков нажарить… Хорошо, если хлопоты эти в радость, ну а если нет - можно считать пикник испорченным. Однако выезд на природу можно спасти, если озаботиться этим заранее, благо желающих накормить вас вкусным обедом на природе за небольшое вознаграждение предостаточно. Среди них - как шашлычники, которые могут пожарить мясо, пока вы валяетесь на травке, так и рестораны, готовые забабахать вам настоящий фуршет лесу. Но это больше подойдет для свадеб и корпоративов, а отдохнуть с друзьями можно и попроще.

Для любителей "ленивого пикника" на помощь придут шашлычники, которые смогут пожарить мясо, пока вы валяетесь на травке.

Для любителей "ленивого пикника" на помощь придут шашлычники, которые смогут пожарить мясо, пока вы валяетесь на травке.

- Обычно заказывают именно барбекю, но иногда просят и салатиков нарезать, и еще чего-нибудь приготовить, - по словам шашлычника Олима Мухамеджанова, услуга стала пользоваться спросом у нижегородцев всего пару лет назад. - В таких случаях я беру с собой еще повара, чтобы получалось быстрее. Случается, что просят приехать с официантами, чтобы самим на стол не накрывать, но это уже за отдельную плату. Кстати, для тех, кто не представляет себе хорошего отдыха без изысканных коктейлей, есть отдельная услуга. Десять тысяч рублей - и к вам примчится бармен со всем необходимым оборудованием, стойкой, посудой и специально составленным меню. Впрочем, основные ингредиенты для коктейлей придется закупать самостоятельно. Цена вопроса: услуги шашлычника: от 300 рублей; услуги кейтеринг-агентства: от 15 000 рублей (на 10 человек); услуги бармена: от 10 000 рублей.

Для продвинутых Если же вы не представляете себе досуга без благ цивилизации, можно устроить себе «городской» пикник с соответствующими развлечениями. Например, побывать в кинотеатре или на концерте под открытым небом. Меню такого пикника может быть самым разнообразным - от орешков до шашлыков. Впрочем, еду можете принести и с собой - никто вам не запретит. А вот выпить вина на свежем воздухе уже не получится - в открытых кинотеатрах на табак и алкоголь наложен строжайший запрет. Это, впрочем, не мешает им пользоваться все большей популярностью.

«Городской» пикник - это и кинопоказы, и концерты на свежем воздухе.

«Городской» пикник - это и кинопоказы, и концерты на свежем воздухе.

- Мы сюда приходим для того, чтобы отдохнуть, пообщаться, узнать что-то новое, - убеждают завсегдатаи городских уикэндов на траве Лина и Олег. - К тому же, мы всегда на велосипедах, а за рулем «употреблять» нельзя. Кстати, кинопоказы и концерты на свежем воздухе абсолютно бесплатны и проходят с завидной регулярностью - каждые солнечные выходные. Цена вопроса: бесплатно (кинопоказы и концерты).

Для домоседов Погода в наших широтах непредсказуемая - еще вчера ярко светило солнышко, а сегодня уже льет как из ведра. Как обидно из-за капризов погоды отказываться от заранее спланированных выходных в лесу или на крыше многоэтажки! Но ограничивать себя вовсе не обязательно. Устройте пикник дома - просто, быстро и мокнуть не придется. Расстелите плед, наготовьте бутербродов, налейте чай в термос и наслаждайтесь! Создать соответствующую атмосферу помогут комнатные растения, ветер подгонит вентилятор, создание ароматов доверьте комнатным освежителям, а роль дикого животного вполне может сыграть кот. Таскать бутерброды у него получится даже лучше. Конечно, это не сравнится с настоящим пикником на свежем воздухе, но вечер вы наверняка проведете отлично. Цена вопроса: бутерброды - от 100 рублей, чай - от 20 рублей, освежитель воздуха - от 150 рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также