Туризм

На пляжи Барселоны приплыли акулы

В двух городках побережья Коста-Маресме запрещено купаться
В двух городках побережья Коста-Маресме запрещено купаться

В двух городках побережья Коста-Маресме запрещено купаться

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В городке Масноу под Барселоной 15 июля около полудня пляжный спасатель забил тревогу: в море акула! Прямо у берега, рядом с купальщиками!

Отдыхающие, понятное дело, спешно выбрались не берег. А рядом с первым плавником вскоре увидели еще двух акул, сообщают испанские СМИ. "Необычно, что акулы приплыли так близко! Я хорошо видел, как их плавники рассекают волны", - недоумевает сотрудник местного "Красного Креста".

На пляже Оката, куда заплыла акула, а также еще на пяти пляжах в Масноу и соседнем городке Премия-де-Мар, вывесили красные флаги. Они означают, что купаться запрещено.

Спасателям помогают еще и полицейские - следят, чтоб никто не заходил в воду. А в море патрулируют два катера. Как только они убедятся, что акул поблизости нет, пляжи откроют, обещают спасатели.

По словам очевидцев, акулы небольшие. Но хищники этого вида (tintorera по-испански) достигают 2,5 метров в длину. И могут нападать на человека, хотя обычно питаются рыбой.

Масноу и Премия-де-Мар расположены в провинции Барселона, на побережье Коста-Маресме к северу от столицы Каталонии. Самые популярные у российских туристов курорты находятся довольно далеко: Калелья в примерно в 40 км от Масноу, Бланес в 55 км.