2015-02-04T08:48:20+03:00

ПВО Украины уже сбивали "нечаянно" пассажирский самолет

В октябре 2001 года российский Ту-154 был поражен во время учебных стрельб. Погибли 78 человек [видео]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Печальный опыт поражения пассажирского лайнера у ПВО Украины уже есть. 4 октября 2001 года Украина проводила учения, и над Черным морем в 185 км от Сочи был сбит Ту‑154, следовавший из Тель‑Авива в Новосибирск.

Все находившиеся на борту 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа - погибли. Из моря были подняты тела погибших и части самолета. Детали обшивки имели множественные повреждения «в виде схожих пробоин» и свидетельствовали о поражении российского самолёта извне.

Спустя несколько дней министр обороны Украины на пресс-конференции в Киеве принес извинения родным и близким погибших:- Мы знаем, что причастны к трагедии...Позднее эксперты сделали вывод, что во время стрельб ПВО Украины, которые проводились в тот день в Крыму, пассажирский самолёт Ty-154 случайно оказался в центре предполагаемого сектора обстрела учебной цели и имел близкую к ней радиальную скорость. В результате чего был обнаружен радаром системы С-200 и принят за учебную цель.Тогда Генпрокуратура России передала расследование уголовного дела коллегам из Украины. Однако те вскоре закрыли дело. Авиакомпания, которой принадлежал лайнер, несколько лет судилась с Украиной. Однако там отвергли все претензии, сославшись на то, что причины крушения самолета якобы так и не были точно установлены.Сегодня, 18 июля появилась информация о том, что упал пассажирский самолет. На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета «Малайзийских авиалиний» «Боинг-777» находилось, предположительно, 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

Спустя несколько дней министр обороны Украины на пресс-конференции в Киеве принес извинения родным и близким погибших:

- Мы знаем, что причастны к трагедии...

Позднее эксперты сделали вывод, что во время стрельб ПВО Украины, которые проводились в тот день в Крыму, пассажирский самолёт Ty-154 случайно оказался в центре предполагаемого сектора обстрела учебной цели и имел близкую к ней радиальную скорость. В результате чего был обнаружен радаром системы С-200 и принят за учебную цель.

Тогда Генпрокуратура России передала расследование уголовного дела коллегам из Украины. Однако те вскоре закрыли дело. Авиакомпания, которой принадлежал лайнер, несколько лет судилась с Украиной. Однако там отвергли все претензии, сославшись на то, что причины крушения самолета якобы так и не были точно установлены.

Сегодня, 18 июля появилась информация о том, что упал пассажирский самолет. На борту упавшего на территории Украины, в 60 километрах от российской границы, самолета «Малайзийских авиалиний» «Боинг-777» находилось, предположительно, 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер исчез с радаров на высоте 10 тысяч метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» - Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее) КОММЕНТАРИЙ ДНР «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте» Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее) РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

- Почти 300 человек погибли во время крушения малайзийского самолета в Донецкой области на Украине, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook. (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ДНР «У нас нет ракет, способных уничтожить цель на такой высоте» Как сообщил «КП» официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин, у вооруженных сил ДНР отсутствуют средства ПВО, способные уничтожить воздушную цель на той высоте, где летают пассажирские самолеты (читайте далее)

РЕАКЦИЯ НА УКРАИНЕ

Порошенко намерен привлечь к расследованию крушения Боинга специалистов ИКАО Президент Украины Петр Порошенко намерен создать государственную комиссию с привлечением специалистов международных структур для расследования авиакатастрофы с самолетом авиакомпании "Малазийские авиалинии" Боинг-777 (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

Подпишитесь на новости: