2016-08-24T02:43:47+03:00

Австралийские власти потребовали от России объяснений по поводу авиакатастрофы на Украине

На борту рухнувшего «Боинга» находились 27 граждан Австралии
Поделиться:
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия понесет тяжелую ответственность, если выяснится, что упавший самолет компании Malaysia Airlines был сбит российской ракетой "земля-воздух", поставленной донецким ополченцам. Об этом в пятницу, 18 июля, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Как сообщил политик, австралийские власти собираются вызвать российского посла, чтобы взять с Москвы обещание тесно сотрудничать в расследовании крушения.

По мнению премьера, авиалайнер могли сбить ракетой, которую ополченцы ДНР получили в качестве поддержки с российской стороны, передает The Guardian.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/38649

- В данный момент все мы можем сказать, что все факты указывают на это, - сказал он.

Отметим, на борту рухнувшего «Боинга» находились 27 граждан Австралии. Многие из них были учеными, которые направлялись в Мельбурн на международную конференцию по исследованию СПИДа.

Многие страны и международные организации, включая ООН и ОБСЕ, призвали провести независимое расследование случившегося.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел в четверг крушение на востоке Украины. На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому. ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее) ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров» Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее) ЖЕРТВА В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Напомним, самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел в четверг крушение на востоке Украины.

На его борту находились 280 взрослых пассажиров и трое детей, а также малазийский экипаж из 15 человек. Выжить не удалось никому.

ПОДРОБНОСТИ «...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет» Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек. Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

ПОДРОБНОСТИ

«...Ухнуло-грохнуло, так что стекла задрожали. Думали, что опять обстрел, а это рухнул самолет»

Жители соседнего села рассказали о крушении малазийского Боинга, в котором погибли 295 человек.

Первые сообщения о трагедии посыпались после семи вечера по московскому времени. Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс «Амстердам – Куала-Лумпур» и должен был войти в российское воздушное пространство примерно в 17.20. Однако лайнер, на борту которого были 280 пассажиров и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границы (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Украина закрыла небо над Донбассом для авиаполетов

Воздушное пространство на востоке Украины 8 июля было закрыто из-за проведения армией силовой операции. По заявлению Госавиаслужбы республики, авиаперелеты над Донбассом будут возобновлены после полной стабилизации ситуации в регионе (читайте далее)

ПЕРЕД КАТАСТРОФОЙ

Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров»

Испанский диспетчер, который вел упавший "Боинг", опубликовал сообщение в своем Твиттере, в котором говорилось, что два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом за несколько минут до того, как он исчез с радаров (читайте далее)

ЖЕРТВА

В соцсетях опознали первую жертву малайзийского лайнера

Пассажир упавшего на территории Донецкой народной республики самолета Boeing перед вылетом сфотографировал лайнер и сопроводил его подписью «Если он пропадет, то вот как он выглядит». (читайте далее)

Крушение малазийского лайнера: реакция местных жителей.

Подпишитесь на новости: