Звезды21 июля 2014 17:51

Валерию, Газманова и Кобзона не ждут в Юрмале

Об этом накануне открытия фестиваля «Новая волна» сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич
Эстрадные исполнители Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов вошли в число лиц, которым запрещен въезд в Латвию.

Эстрадные исполнители Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов вошли в число лиц, которым запрещен въезд в Латвию.

Глава МИД принял решение включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, сразу нескольких российских исполнителей: Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию. В МИДе Латвии утверждают, что они своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

В минувшую субботу Ринкевич написал в своем Твиттере: «Принял решение запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия, список последует».

В этом решении главу МИДа Латвии уже поддержал министр культуры Даце Мелбарде.

А вот мэр Риги Нил Ушаков в своем комментарии назвал это решение министра иностранных дел страны Эдгарса Ринкевича «бредом».

«Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персона нон грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Ушакова.

Фестиваль в Юрмале открывается уже завтра, и продлится до 27 июля.

Читайте также: Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича (читать далее...)

Кобзон о запрете пребывания на «Новой волне»: Я бы посоветовал Игорю Крутому отказаться от проведения фестиваля

Накануне открытия музыкального конкурса «Новая волна», который ежегодно проводит композитор и продюсер Игорь Крутой в Юрмале, Латвия запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Эта инициатива поступила от министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича (читать далее...)