Звезды24 июля 2014 2:00

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук: «В Москве без собак и детей не выжить!»

Счастливая звездная пара покаталась с «Комсомолкой» по Двине и рассказала о самом личном
Анастасия и Глеб вместе 4 года. И созрели, наконец, чтобы стать родителями.

Анастасия и Глеб вместе 4 года. И созрели, наконец, чтобы стать родителями.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Анастасия Макеева снялась в двух десятках фильмов, но по-настоящему стала популярна как звезда мюзиклов «Дракула», Zorro, «Иствикские ведьмы», Mamma Mia! и Chicago. Работа в последнем, кстати, чуть не стоила ей личной жизни - муж, тоже актер и певец, Глеб Матвейчук, месяцами не видел любимую дома. Потом настал его черед пройти испытание славой - после съемок в шоу «Точь-в-точь» (у нас он шел по ОНТ) Глеба стали рвать на части с новыми предложениями о работе.

С Боровской знаком с малых лет

Мы сидим в просторном холле гостиницы «Витебск» - Насти все нет. Глеб немного замкнут, сам признается, что, несмотря на профессию, не готов рассказать о себе новому человеку. Да и фотографируется он с неохотой - только если жена настоит. Кажется, сейчас ожидается именно такой случай. Другое дело, с друзьями, как вчера - с одноклассником, которого не видел много лет.

- А все равно говорить есть о чем, - глаза певца загораются. - Представляете, у одноклассника четверо детей! А ведь я уехал из Беларуси уже давно, но стараюсь поддерживать отношения с друзьями. Папа мой, Алим Матвейчук, долгое время проработал на «Беларусьфильме», так что у меня там, можно сказать, блат (смеется). Но я им никогда не пользовался, пусть еще подростком стал сниматься в кино. Первая работа была с нашей соседкой, Светланой Боровской в фильме «Огненный стрелок». Мне тогда было 13. Кстати, встречался с ней буквально вчера: она у нас с Настей интервью брала. Мы жили в соседних подъездах, дружили семьями.

Глеб задумчиво улыбается, а потом рассказывает уже о настоящем, о работе и славе, которая неожиданно свалилась на него после проекта «Точь-в-точь».

Вместе с парой "Комсомолка" покаталась по Двине

Вместе с парой "Комсомолка" покаталась по Двине

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Одна лодка на двоих

Вдруг дверь с шумом открывается - и влетает Настя.

- А пойдемте кататься на лодочке? - сходу говорит актриса.

- Она всегда так, - улыбается ее муж.

На палубе припекает солнышко. Глеб и Настя взяли с собой шашлык, помидоры и вино. Настя делает селфи.

- При Глебе слово «селфи» даже не произносите! - хитро щурится она. - Муж вообще злится, когда его просят картинно провести мне рукой по волосам или поцеловать.

- Вам приходится часто общаться с журналистами, жить нараспашку - это сложно?

- Знаете, при нашей медийности по-другому не получится, пусть Глеб и пытается. Ты стараешься верить, что люди, которые интересуются тобой, приходят с миром. В Беларуси, конечно, с этим легче, в Москве журналисты ищут «жареное».

- И находят! Интернет пестрит вашими любовными историями...

- До Глеба у меня действительно было пару романов и один брак. Ну, как брак? Так, баловство на пару месяцев... А потом я нашла Глеба, и уже ни капли не сомневалась - это мое. Хотя свадьба у нас была просто ужас! У нас было 360 гостей, три свадебных платья и бесконечный церемониал. Мы просили на свадьбе не кричать «горько». Глеб никогда бы не стал целоваться прилюдно (улыбается). Самое жуткое, когда к нам выстроилась очередь дарить подарки, и в какие-то моменты казалось, что я отключаюсь. А нам все рассказывали: кто про важную баночку меда, добытого где-то на горе Афон, кто-то про определенные цветы, которые что-то там символизируют... В общем, мы в тот вечер не ели и не пили...

- А зачем столько было звать народу?

- Если честно, это идея родителей. Мы хотели маленькую и уютную свадьбу, но родители настояли: «Дети, эта свадьба не только для вас, но и для нас». С этим мы согласились и стали рассылать приглашения. Так свадьба превратилась в светский раут, на который нужно было пригласить всех. Да еще некоторые стали сами звонить и спрашивать: «Наверное, наши приглашения еще просто не дошли»? Мы вздыхали и срочно добавляли еще один стол. Как понимаете, все вылилось в какое-то безумие! Старались не упустить ни одного нюанса: кто с кем дружит, а кто - даже не здоровается, чтобы учесть при рассадке. И только теперь можем честно рассказать вам, что свадьба - это ужас космических масштабов!

- А вы еще и пытались скрыть свадьбу от журналистов.

- Да, папарацци фотографировали нас даже с вертолета! Но у нас уже была договоренность с одним изданием, которое согласилось помочь с расходами по банкету - ему мы и отдали полный эксклюзив.

Для своих померанских шпицев актеры взяли няню.

Для своих померанских шпицев актеры взяли няню.

«Пока у нас собаки. А скоро будут и дети»

- Почему вы не заводите детей?

- Родители очень хотят внуков, да и мы уже готовы. Знаете, без детей и собак в Москве вообще не выжить! Собаки у нас есть - три, а над детьми работаем.

- Собаки нам как дети, - добавляет Глеб.

- Мы их на время гастролей пробовали сдавать в гостиницу для собак, но они вернулись, как из армии: худые и несчастные, с грустью в глазах... С тех пор не экспериментируем, наши детки - Ляля, Пончик с сахарной пудрой и Наоми - померанские шпицы, живут с няней. У нас есть еще рыбки в огромном аквариуме на двадцать пять литров. Но они злые: съедают соседа, как только он заболевает. Он еще плавает, а собрат ему уже глаз выедает. Если честно, мы ждем, когда они все умрут, чтобы запустить каких-нибудь других рыбок, миролюбивых.

Настя и Глеб приезжают в Беларусь очень часто

Настя и Глеб приезжают в Беларусь очень часто

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Шоу-бизнесИнтересное