Звезды

Арт-пикник на Комсомольском озере: прыжки в воду, облако краски и запрет на алкоголь

В Минске прошла Freaky summer party - вечеринка на природе прямо в центре города

Фото: Сергей ГАПОН

Организаторы Freaky summer party заранее подчеркивали, что устраивают не фестиваль, а арт-пикник. Поэтому вчера на одном из островов Комсомольского озера появились не только музыкальные сцены (а их было целых три), но и площадка для лекций, место для презентации социальных проектов, кинотеатр и даже ЗАГС. «Комсомолка» побывала на главном пляжном событии города и посомотрела на людей, поторые добровольно прыгают в воду и окунаются в облако краски.

Фото: Сергей ГАПОН

Одно из отличий арт-пикника от других белорусских мероприятий на открытом воздухе - полное отсутствие алкоголя. Его нельзя было ни купить на площадке, ни принести с собой. Правда, обойти этот запрет было несложно, просто выйдя за территорию острова. Но в большинстве публика оставалась очень трезвой.

Фото: Сергей ГАПОН

Из развлечений гостям предлагали, например, написать свое желание и оставить телефон, чтобы с помощью организаторов проверить, исполнится ли оно за полгода. На специальной площадке можно было презентовать социальный проект или хотя бы оставить записку с проблемой, чтобы вдохновить на идею других. На отдельной сцене, усевшись на соломенный табурет, можно было послушать лекции о дизайне, медиарынке, пиаре и других современных предметах для дискуссии. А те, кто не хотел участвовать в запасенных активностях, могли просто пожариться на солнышке или отдохнуть на лавочках, креслах и полянках.

Фото: Сергей ГАПОН

Во время арт-пикника прошел своеобразный чемпионат по прыжкам в воду. Каждый прыгнувший с небольшого трамплина получал подарок от спонсора конкурса, аплодисменты и маленькое цветное облачко. Все прыжки курировали сразу два спасателя: один с веслом стоял на помосте, откуда прыгали отчаянные головы, а другой на лодке ждал их в воде.

Фото: Сергей ГАПОН

Фото: Сергей ГАПОН

Фото: Сергей ГАПОН

Маршрут каждого зрителя на пикнике был совершенно уникален: кто-то стригся в выездном парикмахерском салоне, кто-то "набивал" татуировку, другие прошаривали товары на ярмарке хенд-мейда или играли в настольные игры. "Главного" маршрута по острову попросту не было. Из-за этого некоторые в своих отзывах жаловались на скуку, а другие, напротив, убеждали, что это лучшее мероприятие в их жизни.

Фото: Сергей ГАПОН

Фото: Сергей ГАПОН

Фото: Сергей ГАПОН

Одним из самых зрелищных событий этого дня на острове стал флешмоб с индийскими красками холи. Каждый его участник получил по пакетику рассыпчатой краски, подбросил вверх – и все оказались в центре огромного разноцветного облака. Все происходило прямо перед сценой, так что танцы в краске продолжались еще довольно долго.

Фото: Сергей ГАПОН

Фото: Сергей ГАПОН

Фото: Сергей ГАПОН