2015-02-04T08:49:15+03:00

Игроки московского «Динамо» в Беларуси попали в «день сурка»

Вот уже в пятый раз подряд двукратный обладатель Кубка Гагарина проводит свои летние сборы в Пинске
Поделиться:
Динамовцам приходится сражаться не только с психологическими нагрузками, но и с жарой.Динамовцам приходится сражаться не только с психологическими нагрузками, но и с жарой.
Изменить размер текста:

Пока большинство клубов КХЛ отправились готовиться к сезону в Европу - Швейцарию или Чехию, динамовцы не отказываются от традиционных сборов в Беларуси. Подготовку на базе спортивного комплекса москвичам привил тренер Олег Знарок, который сейчас работает со сборной России. Повышение тренера и не совсем удачный сезон («Динамо» в 1/8 финала Кубка Гагарина проиграло «Локомотиву») не изменило планы руководства: во второй половине июля на базе Полесского государственного университета все так же ждут бело-синих, чтобы помочь им заложить фундамент для будущих побед.

- С 1 июля по 19 июля тренировались хоккейный клуб МВД, который входит в систему «Динамо», и две команды младших возрастов, - рассказывает «Комсомолке» Алексей Вечерко, директор спортивного комплекса ПолесГУ. - С 20 числа к ним на замену заселились команда КХЛ, команда ВХЛ «Динамо-Балашиха» и ребятня 2000 года рождения. Вот они уже больше недели у нас. Мы к ним привыкли за эти годы. Знаем их требования, они знают наши.

В самом начале сбора хоккеисты проходили различные тесты, в основном тренировавшись на открытом воздухе, а ближе к вечеру перемещались в тренажерный зал. Динамовцы называют этот сбор одним из самых сложных в их карьере. И неудивительно! Несколько дней температура днем не опускается ниже 30 градусов!

- Жара не заставила изменить тренировочный процесс команды, - продолжает Вечерко. - Они даже при жаре выходят на поле. Но мы помогаем как можем. Водой, естественно. Они ее пьют и обливаются. Точно не скажу, сколько бутылок выпивают, но раздевалка заполнена водой.

На шестой день сбора динамовцы начали тренироваться на ледовой площадке, чередуя занятия с силовыми упражнениями. На это уходит много энергии, поэтому важным остается вопрос о питании спортсменов. Для них в столовой организован шведский стол. Кстати, кормят игроков белорусскими продуктами.

- Все наше, пинское, - делится секретом будущих побед «Динамо» Алексей Вечерко. - По крайней мере, фрукты и овощи точно белорусские, не какие-нибудь из Африки. Каждый ест то, что ему нравится и что прописано врачами команды.

В конце дня после изнуряющих тренировок динамовцы расходятся по номерам уставшие. Как признаются работники центра, двигаются они медленнее любого пешехода. А в самом клубе говорят, что игроки устают не только физически, но и психологически.

- Кто-то из ребят в команде назвал это все днем сурка, как в знаменитом одноименном фильме, - читаем на официальном сайте «Динамо». - И, в общем-то, он был прав: действительно, один день похож на другой, и ничего не меняется, кроме нагрузок. Но, каждый из игроков знает, для чего все это нужно и какой эффект будет от таких тяжелых сборов в грядущем сезоне.

Разнообразие для хоккеистов наступит лишь в начале августа, когда начнутся первые товарищеские матчи. «Динамо» сыграет в Пинске с «Гомелем» и гродненским «Неманом».

А В ЭТО ВРЕМЯ Клубы КХЛ выбирают Финляндию

В прошлом году многие команды Континентальной хоккейной лиги проводили сборы в Швейцарии, но этим летом многие посмотрели в сторону Финляндии. На север отправились нижегородское «Торпедо», «Атлант», «Ак Барс», ЦСКА и «Северсталь».

В Швейцарии будут тренироваться «Нефтехимик», «Локомотив» и «Барыс». Минское «Динамо», которое прошлую предсезонку проводило в Бобруйске, отправилось в Чехию. Там же будет тренироваться и ханты-мансийская «Югра».

Обладатель кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» отправился в Италию. Подмосковный «Витязь» решил последовать примеру чемпионов. Омский «Авангард» и челябинский «Трактор» уже сыграли первый контрольный матч в Германии, а вот рижское «Динамо» решило сэкономить деньги и устроило сбор в Латвии.

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб "Динамо"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также