2016-08-24T02:42:02+03:00
КП Беларусь

Милиционер уговорил пьяного отца, приставившего нож к горлу семимесячного сына, не убивать ребенка

Пьяный папа угрожал, что зарежет малыша, если к нему подойдут ближе, чем на полкилометра
Поделиться:
Милиционер из Жабинки спас семимесячного мальчика от отца, приставившего к его горлу ножМилиционер из Жабинки спас семимесячного мальчика от отца, приставившего к его горлу нож
Изменить размер текста:

Почти голливудские страсти разыгрались в деревне Рудка Жабинковского района еще весной. Но информация о происшествии просочилась в СМИ только сегодня.

Как стало известно, после ссоры с женой 25-летний пьяный муж взял из кроватки спящего шестимесячного сына и приставил к нему нож. Родственники вызвала милицию. Мужчина выбежал на улицу. Стал кричать, что как только кто-то приблизится к нему, то он убьет ребенка. Спас мальчика временно исполняющий обязанности по должности начальника Жабинковского РОВД. Он сумел уговорить пьяного отца отпустить ребенка. Подполковник милиции и главный герой этой истории Андрей Лагота согласился рассказать «КП», как все было на самом деле.

- Я в тот день был на выходном, - вспоминает Андрей Лагота. - Мне позвонил дежурный и рассказал о случившемся. Я в чем был, в том и приехал в деревню. Смотрю - поодаль стоят родственники мужчины, сотрудники милиции, а вдалеке - он с огромным ножом и ребенком. Стоит и кричит, что если хоть кто-то подойдет к нему, то он зарежет малыша.

Мужчина работал на ферме, резал коров и разделывал туши. Поэтому с ножом обращаться умел. Кроме того, он был уже судим. А в тот день еще и сильно выпил.

- Я позвонил ему с мобильника его тещи. Представился и попросил подойти, - вспоминает подполковник Андрей Лагота. - Он ответил: «Подходи, если жить не хочешь, только без оружия, и всего остального». Я пошел к нему. Пришлось даже майку снимать, чтобы показать, что у меня ничего с собой нет. Он начал спрашивать, боюсь ли я. Я отвечал, что боюсь, конечно. Я сразу понял, что не нужно включать бравого и грозного начальника. В общем, дал ему почувствовать себя эдаким Наполеоном всемогущим. Во время разговора он перебрасывал ребенка с одной руки на другую. На удивление малыш даже звука не издал. Я, если честно, всё боялся, что если ребенок сейчас заплачет, то кто знает, что стрельнет в голову пьяному папе. Он бы легко мог малыша убить.

Слово за слово мужчины разговорились. Папа с ребенком рассказал, что поссорился с женой, стал жаловаться на жизнь.

- Он просто расплакался, как будто стал прозревать. Может, трезветь потихоньку начал, я не знаю. Сколько времени прошло с начала разговора, не помню, наверное, минут 30-40, когда я уговорил его выбросить нож. Говорю: «У меня всё равно ничего нет», - рассказывает Андрей. - Он выбросил, а потом и отдал ребенка. Потом предложил, мол, хочешь ребенка подержать? Я согласился. А потом и говорю: «Ну, а теперь мне нужно тебя арестовать. Сам пойдешь или мне побороться с тобой?». Он пошел сам.

Мужчина на суде полностью признал свою вину и раскаялся. Суд состоялся буквально на днях. Парня осудили по статье 186 Уголовного кодекса Беларуси «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества». Наказание - год исправительных работ и принудительное лечение в спецмедучреждении.

- Он вроде как с женой помирился. И все у них сейчас наладилось, - заключает подполковник. - Конечно, было страшно, чего греха таить. Такая ситуация в нашем тихом и спокойном районе впервые. И хорошо, что все хорошо закончилось.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также