2016-08-24T02:41:57+03:00
КП Беларусь

Минчане на озере избили парня, который гулял с женой

Словесный конфликт закончился для 23-летнего парня больничной койкой
Поделиться:
За драку милиция ищет парня в черной майке (первый на фото). Остальных уже нашли, они оказались не причастны к избиению.За драку милиция ищет парня в черной майке (первый на фото). Остальных уже нашли, они оказались не причастны к избиению.
Изменить размер текста:

- Да не ори ты! - одернула компания молодых людей Александра, когда тот громко позвал друга.

- Это ты мне сказал? Иди сюда!

Этих слов было достаточно, чтобы компания парней набросилась на Александра и стала его избивать. Все случилось ночью 2 августа на пляже Цнянского водохранилища. Александр прогуливался по берегу вместе с женой и друзьями, правда, перед этим они немного выпили. А рядом прогуливалась другая компания и тоже навеселе. Слово за слово - произошел конфликт.

- Молодые люди отреагировали слишком агрессивно. Четверо парней набросились на потерпевшего, били ногами, а затем скрылись. В результате 23-летний минчанин получил телесные повреждения внутренних органов, его супруга не пострадала, - рассказал «Комсомолке» Николай Гриб, начальник отдела управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома.

Александра на «скорой» увезли в больницу. Милиция уже возбудила уголовное дело и ищет хулиганов. Их зафиксировали камеры наблюдения магазина, куда компания заходила покупать спиртное. К слову, вместе с обидчиками в ту ночь были три девушки-велосипедистки, но они стояли в стороне, а потом сбежали вместе с парнями.

Внимание! Примерный возраст разыскиваемых - 18 - 23 года. Один из молодых людей (плотного телосложения, рост около 165 см) на спине в области лопатки имеет повреждения в виде царапин. Остальные парни более высокого роста (175 - 185 см) и худощавого телосложения. Сотрудники милиции просят возможных свидетелей происшествия, а также всех, кто может помочь в установлении личностей молодых людей, зафиксированных на фото, сообщить о себе. Контактные телефоны: 8-017-200-60-36, 8-033-635-71-89, 8-029-356-02-02. Конфиденциальность и вознаграждение за значимую информацию гарантируются.

ЕСТЬ ВОПРОС

Почему на пляжах так много пьяных?

Если пройтись по минским пляжам, можно ужаснуться от количества пьяных. Даже молодые мамы, качая детскую коляску, не стесняются пить пиво. Возникает вопрос: почему милиция не штрафует за распитие спиртного в общественном месте? Ведь патрули постоянно появляются на берегу.

- Конечно, штрафуем. За один день на Цнянском водохранилище и в парке Дружбы народов составляется около 20 административных протоколов. Штраф за распитие - до 300 тысяч рублей, - рассказывают «Комсомолке» в Советском РУВД Минска. - Правонарушители ведут себя по-разному. К примеру, одна девушка в сильной степени алкогольного опьянения вела себя крайне агрессивно при составлении протокола. Потом согласилась, что нарушила закон, все подписала. А через несколько дней стала писать жалобы во все инстанции, доказывая, что была трезвой. Очень печально, что многие минчане не разделяют отдых на пляже и выпивку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За пять дней утонули 34 человека!

В жару белорусы бросились искать прохладу у водоемов и озер, сейчас все пляжи переполнены, а ОСВОД бьет тревогу: так много людей еще не тонуло!

- За пять дней в стране утонули 34 человека, 14 было спасено. Если сравнивать эти цифры с предыдущим годом, то рост значительный: за аналогичный период в 2013 году утонули 7 человек. Как привило, люди гибнут потому, что не соблюдают меры безопасности: выпивают (из 34 утонувших 7 были пьяными. - Ред.), купаются в запрещенных местах, идут на карьеры, хотя понимают, что это опасно, - говорит Олег Борозна, ведущий специалист Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также