2016-08-24T02:41:02+03:00
КП Беларусь

В России стали продавать белорусские креветки?

По сети гуляет фотография креветок из российских магазинов, где страной происхождения значится Беларусь
Поделиться:
В России стали продавать белорусские креветки? Фото: std3.ruВ России стали продавать белорусские креветки? Фото: std3.ru
Изменить размер текста:

Пока россияне шутили, что весь импорт в их стране будут продавать под видом белорусского, шутка стала реальностью. Фотографию белорусских креветок сделали в Курске. И теперь она разошлась по сети. «Комсомолка» позвонила на одно из крупнейших в стране рыбных предприятий, чтобы узнать, могут ли на самом деле эти креветки быть белорусскими.

Страной происхождения значится Беларусь, но у нас креветок нет. Фото:std3.ru

Страной происхождения значится Беларусь, но у нас креветок нет. Фото:std3.ru

- Если на ценнике написано «Страна-производитель Беларусь», то это могут быть наши креветки, - пояснили на предприятии. – Дело в том, что мы закупаем креветки за границей. А у нас они проходят определенную обработку. К примеру, варятся. И потом могут идти в продажу на развес. Тогда мы имеем право указывать на ценнике, что страна производитель – это Беларусь. А вот если указано, что страна происхождения Беларусь, то это ошибка. И уже вопросы к торговле. У нас в стране креветок в промышленных масштабах не выращивают. Мы завозим холодноводные креветки из Норвегии, Дании, Канады, Исландии, а тепловодные – из Индии, Китая, Вьетнама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Смоленска: «Вы, белорусы, нас прокормите. Разве нет?»

Узнав, что Россия отказалась от западных продуктов, корреспондент белорусской «Комсомолки» отправилась на рынок в Смоленск с колбасой и яблоками - соседей кормить. (Читать далее).

«Заводы отгружают в Россию на фуру-две больше»

Белорусские молочные предприятия уже принимают делегации из соседней страны, но обещают, что прилавки в наших магазинах не опустеют. Поставки молочной продукции могут быть увеличены на 40 - 50%, мясных полуфабрикатов - на 15 - 40%, овощей - до 40%, картофеля - в два раза, - поделился итогами переговоров вице-премьер Михаил Русый. (Читать далее).

Российский запрет на продукты из Евросоюза аукнулся белорусским перевозчикам

- Нам после запретов работать стало намного проще, - говорит директор компании ООО «СТАНГЕР» Юлия Неделько. - Мы всегда ориентировались в основном на российский рынок, возили для них свои товары. Сейчас продукции соседям понадобилось больше, поэтому и работы прибавилось. Больше всех убытки терпят компании, которые возят товар из Евросоюза. Вот им сейчас действительно нелегко, потеряли большой объем заказов. (Читать далее).

Ксения Собчак: «Вот вам и первые «ласточки» санкций: бурраты – нет и не будет!»

- Вот вам и первые «ласточки» санкций. Сижу в бондарчуковском ресторане «Бистро», - поведала Ксения, - Бурраты - нет и не будет. Любимого мороженого "дай-дай" - нет и не будет (в составе молоко). Мало того, что убили сегмент «зрелища» (телевизор в России смотреть давно уже невозможно), теперь еще и «хлеб» отбирают потихоньку. (Читать далее).

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также