2016-08-24T02:40:57+03:00
КП Беларусь

«День «Халвы»: и покупки, и подарки, и восточные сладости

МТБанк вместе с «Комсомолкой» устроили для минчан и гостей столицы праздник исполнения желаний [видео]
Ольга БЕРЕЗКИНА.
Поделиться:

«День «Халвы»: и покупки, и подарки, и восточные сладости.АВТОР: Даниил КОНОПЕЛЬКО.

Изменить размер текста:

Халва - это сладкое удовольствие, а карта рассрочки «Халва» - это удовольствие от выгодных покупок без переплат. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Халва - это сладкое удовольствие, а карта рассрочки «Халва» - это удовольствие от выгодных покупок без переплат.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Посетители универмага «Беларусь» в прошедший четверг на несколько часов оказались в настоящей сказке. Согласитесь, не каждый день вы, отправляясь за покупками или по дороге домой, встречаете в городе Аладдина и восточную красавицу Шахерезаду!

- Аня, я тут с работы иду, а возле универмага – праздник: - девушки в восточных нарядах танцуют, призы разыгрывают, - звонит кому-то по телефону молодая минчанка. - Приходи сюда, чего вечером дома сидеть.

Постепенно на открытой площадке возле универмага «Беларусь» собиралось все больше людей. Детишки толпились вокруг сказочных героев в красивых одеяниях, взрослые замедляли шаг, глядя на зажигательные танцы прекрасных красоток. При этом очень многие, узнав подробности мероприятия, от танцев переходили к финансам и с интересом слушали консультантов МТБанка, которые рассказывали о новом, уникальном для белорусского банковского рынка продукте - «Карте рассрочки №1 «Халва».

Сотрудники банка с удовольствием рассказывали о всех возможностях, которые получают владельцы карточки «Халва». Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сотрудники банка с удовольствием рассказывали о всех возможностях, которые получают владельцы карточки «Халва».Фото: Павел МАРТИНЧИК

- С помощью этой карты вы можете покупать любые товары в магазинах-партнерах в рассрочку и без всяких переплат! Вы сможете выбрать по выгодным ценам и приобрести подходящую бытовую технику для кухни и дома, компьютерную технику для работы и учебы, электронные приборы, дачные и садовые инструменты, одежду, товары для детей, активного отдыха и туризма, ювелирные изделия... Чтобы получить карту, вам достаточно заполнить простую анкету, а из документов нужны только паспорт и справка о доходах, - рассказывают будущим клиентам консультанты.

Пока одни гости праздника получали ответы на интересующие вопросы и оформляли заявки на карточки, другие вовсю болели за участников конкурсов и загадывали желания. Ну а как не загадать, когда совсем рядом Аладдин со своей волшебной лампой.

- Что загадала - не скажу, а то не сбудется! - смеется девушка Алеся, потерев лампу и опустив листок с самым сокровенным в волшебный ящичек.

- Обязательно исполнится, главное - верить, - обещает Аладдин.

- А я загадала научиться танцевать, как эти тети в красивых платьях, - мнет бумажку в руке десятилетняя Полина, оборачиваясь на восточную красавицу Жасмин и ее подружек.

- Придется маме танцевальный кружок искать и наряды шить, раз такое желание, - подмигивает Аладдин и очередное желание прячется в ящике.

«Карточку еще не забрал, а уже 500 тысяч выиграл!»

Те, кто проконсультировался у специалистов МТБанка по карте рассрочки «Халва», конечно, в этот день еще не могли оформить ее и начать совершать выгодные покупки. Но ведь праздник есть праздник, а значит, никто не уйдет без подарка.

Все проконсультировавшиеся посетители «Дня “Халвы» тут же становились участниками лотереи: каждый час волшебник Алладин своей счастливой рукой вытаскивал листок с порядковым номером участника, который становился обладателем сертификата, с помощью которого можно совершить покупки в универмаге «Беларусь» на сумму 500 тысяч рублей.

Для детворы на празднике было полное раздолье: и конкурсы, и танцы, и сладкие подарки. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Для детворы на празднике было полное раздолье: и конкурсы, и танцы, и сладкие подарки.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- На такие деньги можно столько косметики купить! - шепчет подружке молодая девушка. - Ну, а если и не выиграем, так по карточке купим потом. - Девушки тут же отправляются к стенду, где работают консультанты, и засыпают их вопросами:

- А сколько денег на карточке?

- Максимальная сумма - 20 миллионов, но все зависит от пожеланий и возможностей конкретного клиента.

- А где их можно тратить? Только в этом магазине?

- Покупки по карточке «Халва» можно совершать в магазинах-партнерах. Их больше 1900 по всей стране, и список постоянно обновляется. Вы всегда можете зайти на сайт www.mtbank.by и узнать, где можно сделать выгодную покупку.

- А как долг погашать?

- Долг вы погашаете частями. Срок рассрочки зависит от конкретного магазина и составляет до 6 месяцев. Вы возвращаете банку ровно столько, сколько стоит товар.

- И что, никаких комиссий нет, никаких процентов? - вступает в разговор мужчина средних лет.

- В чем тогда выгода банка, не пойму!

- Мы ничего не скрываем: банк получает партнерские платежи от магазинов-партнеров, а потребитель платит только за то, что он купил, и ни рубля больше.

А тем временем на площадке заканчивается очередной конкурс, и ведущие объявляют о розыгрыше первого сертификата. Пока вращается лототрон, все собравшиеся замирают... Мгновение - и вот уже на импровизированную сцену друзья подталкивают еще не верящего в свою удачу Александра.

- Я даже и подумать не мог, что выиграю, - мужчина вертит в руках ценный приз. - Очень рад, честное слово, даже и не знаю, что сказать... Я же даже карточку еще не оформил... Спасибо большое!

Счастливый обладатель подарочного сертификата на 500 тысяч рублей в любое время может сделать с его помощью покупки в универмаге «Беларусь». Фото: Павел МАРТИНЧИК

Счастливый обладатель подарочного сертификата на 500 тысяч рублей в любое время может сделать с его помощью покупки в универмаге «Беларусь».Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мастер-класс, угадайки и фотомагнит на память

Помимо подробных консультаций сотрудников МТБанка, розыгрышей подарков и восточного колорита всем пришедшим подарили множество других развлечений. Маленькие гости праздника угадывали мелодии из детских мультфильмов и строили настоящие башни из халвы, взрослые блеснули знаниями песен советской и современной эстрады, а барышни даже могли поупражняться в соблазнении настоящего султана и покорить его танцем.

Не забыли и о том, что банк и деньги - вещи серьезные. А потому для гостей устроили и экономические конкурсы: детвора соревновалась в вопросах по финансовой грамотности, а взрослые пытались угадать, сколько стоят те или иные товары прямо за их спиной, на прилавках универмага «Беларусь». Все участники конкурсов обязательно получали подарки. На память о празднике все желающие всего за 20 минут могли сделать себе фотомагнит. «Купила ребенку пуховик, а в подарок получила ароматный кофе»

Конечно, не остались без внимания на празднике и те, у кого уже есть карта «Халва», и кто ею активно пользуется. Всех, кто в этот день совершил покупки в универмаге «Беларусь» по карточке «Халва», ждали подарки от МТБанка.

- Карту «Халва» несколько месяцев назад оформила моя коллега, - рассказывает Любовь Викторовна, мама шестиклассницы. - Оказывается, очень удобно, никаких подводных камней, главное, вовремя вносить очередной платеж. Вот я неделю назад тоже эту карточку получила, а сегодня утром на телефон пришла смска про этот праздник. А я как раз своему мальчику здесь пуховик присмотрела! Дай, думаю, заеду, совмещу полезное с приятным.

Для детворы на празднике было полное раздолье: и конкурсы, и танцы, и сладкие подарки. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Для детворы на празднике было полное раздолье: и конкурсы, и танцы, и сладкие подарки.Фото: Павел МАРТИНЧИК

В руках у Любови Викторовны пакет с покупкой и чек из магазина. Мы, не теряя времени, направляемся к месту, где выдают подарки.

- Поскольку у вас чек на сумму свыше 400 тысяч рублей, вы можете выбрать подарок сами: полотенце, кружка или банка кофе, - объясняют организаторы.

- Ой, даже и не знаю, - на минуту задумывается покупательница. - А давайте кофе, как раз дома заканчивается.

Те же, кто сделал в этот день покупки по карте «Халва» в универмаге «Беларусь» на сумму меньше 400 тысяч рублей, получали подарочный пакет с сувенирной продукцией от МТБанка.

- Я, наверное, один из первых обладателей «Халвы», - с гордостью сообщает Владимир. - Работаю на заводе, сегодня как раз выходной, вот прочитал в «Комсомолке» про праздник и пришел. Сегодня больших покупок не делал, так, по мелочи вот жена попросила тут купить кое-чего. А так вообще, мы уже кофеварку в «Электросиле» купили по «Халве», супруга себе две пары обуви купила в прошлом месяце, потихоньку рассчитаемся и, думаю, на новый телевизор замахнемся!

Расходились гости праздника полные впечатлений, чуть уставшие и довольные: казалось бы, обычный будний день пусть ненадолго, но стал сказкой. Кстати, МТБанк обещает, что праздник этот не станет последним. Как отметила заместитель начальника управления развития розничных продуктов Анастасия Губаревич:

- Мы хотим, чтобы такие праздники стали доброй традицией для всех наших клиентов. Вместе с партнерами мы стремимся сделать «Халву» действительно выгодным финансовым продуктом. Хотим, чтобы каждый белорус мог позволить себе больше без удара по бюджету. “Дни “Халвы” мы планируем проводить в различных магазинах. В эти дни вас обязательно будут ожидать подарки и специальные предложения от МТБанка и партнеров, которые будут делать покупки по «Халве» еще более выгодными. Например, сегодня по картам «Халва» более 1000 человек совершили покупки и получили приятные подарки и все кто хотел, смогли получить консультацию и оставить заявку на оформление карты прямо на месте. Мы очень рады, что смогли совместить полезное с приятным, и планируем развивать это направление дальше, так что следите за анонсами в «Комсомолке» и на сайте www.mtbank.by!

Покупайте нужные товары в нужное время с картой «Халва» без процентов и переплат!

Подробную консультацию можно получить по телефону Контакт-центра МТБанка 509 99 99 (velcom, МТС, life), а также в любом отделении МТБанка, в котором осуществляется обслуживание физических лиц (29 расчетно-кассовых центров и 93 удаленных рабочих места по всей стране).

ЗАО «МТБанк». УНП 100394906.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также