2016-08-24T02:40:47+03:00

В Мозыре за пьяное вождение уволен начальник милиции, его заместители ушли

В своем кресле он продержался чуть больше года
Поделиться:
Комментарии: comments15
В Мозыре за пьяное вождение уволен начальник милиции  ФОТО: Сергей БоровикВ Мозыре за пьяное вождение уволен начальник милиции ФОТО: Сергей Боровик
Изменить размер текста:

Еще будучи при должности, начальник Мозырского РОВД Юрий Красюк, как и положено человеку на его посту, решительно осуждал нетрезвых водителей. Вот, например, отрывок из его мартовского интервью:

- Выявление водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и изъятие с проезжей части пьяных пешеходов является одной из основных задач сотрудников дорожно-патрульной службы.

А уже через пару месяцев, в июне, его самого задержали пьяным за рулем. Подполковник милиции ехал на служебном автомобиле, правда, был одет не в форму. Его остановили сотрудники ГАИ, освидетельствование показало: начальник мозырской милиции был пьян. Пока шло разбирательство, Юрия Красюка отстранили от службы, а недавно уволили. Как и положено, его лишили права управления на три года и оштрафовали за пьяную езду. По этой статье предусмотрен штраф от 7,5 до 15 миллионов.

Что интересно, теперь мозырская милиция осталась не только без руководителя. На сайте указано, что также свободны кабинеты первого заместителя начальника отдела внутренних дел и еще одного заместителя.

- Да, эти должности пока свободны, - говорят в Мозырском РОВД. - Заместители начальника ушли в июле.

- Это связано с увольнением самого Юрия Красюка? - уточнила «Комсомолка».

- Нет.

Кстати, начальника официально уволили из органов внутренних дел 23 июля, но рассказали об этом только сейчас. До того как возглавить мозырскую милицию, Юрий Красюк 11 лет занимал должность заместителя начальника Калинковичского РОВД.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также