2016-08-24T02:40:02+03:00

Саратовский каскадер с другом спасли на отдыхе за границей троих человек

На пляже Хайфы троих израильтян унесло течением
Поделиться:
Александра наградили в местной полиции Фото: из личного архиваАлександра наградили в местной полиции Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

О том, что в этой поездке ему придется стать героем, каскадер Александр Дубровин даже подумать не мог. Просто отправился с другом в Израиль, по святым местам. А в прошлые выходные они с саратовским адвокатом Сергеем Ошеровым и его 15-летним сыном заглянули на пляж Хайфы.

- Мы с Серегой-младшим уже собирались выходить на берег, когда заметили, что в воде мечется мужчина. Оказалось, что его 9-летнего сына на доске начало уносить в море. Мы кинулись на помощь. Доплыли до пацана, вцепились в него и начали тащить к отцу, - вспоминает Александр. - Там течение очень сильное, ты гребешь, а тебя относит обратно.

Не смог с ним совладать и кинувшийся за сыном Алексей Борода. Мужчина быстро выбился из сил и начал тонуть. Его тоже пришлось «брать на буксир».

- Если честно, было ужасно. Я конечно спортом занимаюсь, но организм не рассчитан на длительные нагрузки. Мы около 20 минут все вместе боролись с течением. Старший Ошеров прийти на помощь не мог — метрах в ста от нас также течением уносило пожилую израильтянку, - рассказывает герой. - Когда мы наконец выбрались на берег, то просто рухнули без сил на песок.

Оказалось, в тот день на пляже спасателей было катастрофически мало — они устроили забастовку. А беспечные туристы просто не знали о течениях и о том, что за неделю до этого на пляже погибли два человека. Третьего горе-пловца смогли откачать. Перепуганная старушка, едва добравшись до берега, собрала вещи и сбежала. А вот Алексей еще долго приходил в себя — одну за одной курил сигареты, пытаясь удержать их дрожащими руками.

- Если бы не вы, я бы остался без сына. Зимой поеду в Россию, обязательно заеду в Саратов, с меня шашлык, - пообещал он спасителям.

А сотрудники полицейского департамента Хайфы поблагодарили саратовцев. И пообещали - если те вдруг соберутся получать израильское гражданство, устроить их на работу вне конкурса — мол, нам такие сотрудники ой как нужны.

Подпишитесь на новости: