2016-08-24T02:40:17+03:00

Донецк снова под обстрелом

Украинские силы бьют по объектам жизнеобеспечения [фото, видео, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments21

Украинские силы бьют по объектам жизнеобеспечения Донецка.Во вторник днем украинская артиллерия с дьявольской логикой обстреляла базу ремонтников-электриков, одному из рабочих осколок попал в животРуслан РАХМАНГУЛОВ, Дмитрий СТЕШИН, Александр КОЦ

Изменить размер текста:

В последние дни, в связи с развивающимся контрнаступлением ополченцев, стало окончательно ясно — никакого штурма города в ближайшее время не будет. Весь Южный фронт украинской армии буквально посыпался. На свежей карте Донецкой республики образовалось шесть котлов. Ополчение опять вышло на стратегическую высоту региона — Саур-Могилу. Вот только огромной каменной стелы на ней больше нет — она рухнула несколько дней назад. От легендарной высоты ополченцы продвинулись вдоль российской границы к морю, выйдя на Новоазовск и погранпост Обрыв. Может быть, впервые видны слаженные действия двух армий ДНР и ЛНР, замкнувших кольцо вокруг Дебальцево.

Досталось и закрытой бензозаправке Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Досталось и закрытой бензозаправкеФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Но приказ об обстрелах Донецка никто не отменял, а саботировать его украинские артиллеристы не считают нужным. Правда, из-за обстановки на фронтах изменилась тактика. Группировка, сидящая в аэропорту Донецка оттянулась в глубь занятой территории. Мы были вчера всего в двух километрах от аэропорта, на нейтральной полосе с неясным статусом и принадлежностью. Украинская армия ушла. Но тайно возвращается, просачиваясь через частный сектор на машинах в которых установлены минометы. Есть даже микроавтобусы со снятой крышей — миномет бьет прямо из кузова. Как рассказали ополченцы, такую машину заметили по перекачанным колесам — чтобы машину не качало в момент выстрела. «Ноу-хау» гражданской войны появились на далекой Украине из Сирии. «Кочующие батареи» используют там, куда не может дотянуться артиллерия с позиций. Или просто украинские артиллеристы боятся стрелять со своих засеченных и пристрелянных позиций — ополченцы в последние недели ведут активную контрбатарейную борьбу, характерную для позиционной войны. И практически на каждый обстрел отвечают.

Это узел рулей управления баллистической ракеты малой дальности "Точка У" Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Это узел рулей управления баллистической ракеты малой дальности "Точка У"Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В городе, правда, продолжает теплиться жизнь. Сегодня чуть-чуть, самую малость, было больше машин и людей. Но обстрелы никто не думал прекращать. По плану, который никто не отменял, было решено лишить Донецк света. Места, где расположены подстанции — привычные цели.

Во вторник днем украинская артиллерия с дьявольской логикой обстреляла базу ремонтников-электриков, одному из рабочих осколок попал в живот. Досталось и закрытой бензозаправке по-соседству — по ней очень точно легли три 120 миллиметровые минометные мины, оглушив собаку, которая жила при АЗС и ранив продавца в магазинчике. Чуть позже артиллеристы обесточили ствол шахты Засядько, и разбили конвейер на шахте «Трудовой».

Украинские силы бьют по объектам жизнеобеспечения Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Украинские силы бьют по объектам жизнеобеспеченияФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Между тем, эксперты определили обломки ракеты, упавшей на улице Пинтера на окраине Донецка. Это узел рулей управления баллистической ракеты малой дальности "Точка У". Головную часть, очевидно не сработавшую, еще предстоит найти. Однако даже этой находки достаточно, чтобы обвинить Киев в обстреле Донецка баллистической ракетой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Простите за то, что вы нас не убили!

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Почему российский креативный класс осуждает дончан за «парад» пленных, но упорно молчит о массовом убийстве мирных жителей

За день до парада мы осматривали только что разбитые украинской артиллерией здания. Цели были, мягко говоря, странные - стадион «Донбасс-Арена», «Дворец молодежи» и областной краеведческий музей, в который попало не меньше 30 снарядов. Зачем? Не знает никто. Рядом еще была автобусная остановка, с которой дончан, едущих на работу, развезли по моргам и больницам (читайте далее)

Французский шарм ополчения Донбасса

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Спецкоры «КП» нашли в рядах сопротивления граждан Франции, приехавших бороться против американского империализма

Четверо мужчин с автоматами и снайперской винтовкой не спеша вышли за КПП расположения своей части в Донецке. В них почему-то сразу угадывались иностранцы. Манерные усы Виктора а-ля киношный Эркюль Пуаро мало кто носит в этом регионе. А может, непривычная и дорогая для здешних ополченцев экипировка Николаса, производства фирмы «5.11». Гийом сразу заговорил на беглом английском, он и выступил в роли переводчика. А Мика простоял 40 минут, не промолвив ни слова (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

@PavelZolnikov Вы для начала посмотрите определение мародерства в УК, чтобы дурь свою всю сразу не вываливать, на всеобщее обозрение.

@spar1811 @onlinekpru Не берите в голову.

@Tasha_Neniasha Нормальные люди и так все понимают, а свидомые могут встать на голову.

Хорошо что деды не дожили до этого позора, когда на их стальных шлемах буду малевать "жовтую" опознавательную полосу.

Укрознамя, которое целовала не роса, а осколки от "Града",один из них в центре кадра, вплавился в синтетический шелк.

В штабах несуществующих частей кипела работа.....

Нашивку обнаружил оператор "Вести 24" Саша Пушин в котле под Старобешево, ездил туда с разведкой на зачистку.

Подарок Саши Коца, берет Прикордонной стражи, трофей конца мая из Луганщины.

Хотелось знать позывной Министра обороны - "Галя"? Но тут документацию вели небрежно, с прохладцей, спустя рукава...

Эхо "Русской весны".Экспонаты найдены в Иловайском и Старобешевском котле, во время осмотра с "трофейной командой" батальона "Оплот"

Мэр прислал смс. И так я узнал, что сегодня выборы. Откуда мэр знает мой номер? И откуда он знает, в…

Забыл, кстати, выложить. Кто еще не читал, у нас свежая колонка @mara_beyka Бежать нельзя остаться

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также