2016-08-24T02:40:17+03:00

Минобороны РФ: Военнослужащие случайно пересекли участок границы

Военное ведомство отреагировало на сообщение службы безопасности Украины о задержании 10 российских десантников
Поделиться:
Комментарии: comments570
Обращает  на себя внимание, что скандал с десантниками раздували накануне встречи в Минске  с участием президентов Путина и ПорошенкоОбращает на себя внимание, что скандал с десантниками раздували накануне встречи в Минске с участием президентов Путина и ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования. При задержании они не оказывали сопротивления, - сказал источник в российском военном ведомстве. Вероятно, произошло это на немаркированном, необорудованном участке границы.

- На российскую территорию многократно, поодиночке и группами, заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте.

Украинская сторона уже не раз садилась в лужу с обвинениями такого рода. В середине августа, например, президент Украины Петр Порошенко сообщил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, что на территории страны была уничтожена колонна российских бронетранспортеров. В украинской и западной прессе несколько дней стоял шум, который утих, лишь когда никаких материальных следов «жертв и разрушений» обнаружено не было. Для главы СБУ Валентина Наливайченко, одного из главных ястребов в руководстве незалежной, нездоровая паника в ожидании нападения России на Украину есть нормальное душевное состояние. Он, в частности, выдвинул такую версию гибели рейса МН-17 над Украиной: русские целились в самолет «Аэрофлота», чтобы создать предлог для вторжения, но попали в малайзийский лайнер.

Обращает на себя внимание, что скандал с десантниками раздували накануне встречи в Минске с участием президентов Путина и Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецк снова под обстрелом

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В последние дни, в связи с развивающимся контрнаступлением ополченцев, стало окончательно ясно — никакого штурма города в ближайшее время не будет. Весь Южный фронт украинской армии буквально посыпался. На свежей карте Донецкой республики образовалось шесть котлов. Ополчение опять вышло на стратегическую высоту региона — Саур-Могилу. Вот только огромной каменной стелы на ней больше нет — она рухнула несколько дней назад. От легендарной высоты ополченцы продвинулись вдоль российской границы к морю, выйдя на Новоазовск и погранпост Обрыв. Может быть, впервые видны слаженные действия двух армий ДНР и ЛНР, замкнувших кольцо вокруг Дебальцево (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также