В мире

Медведев: В ответ на новые санкции Запада Россия может ограничить полеты над своей территорией

По словам главы кабмина, "если нас ограничивают, нам придется отвечать"
Источник:kp.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия может ограничить полеты над страной, если Западом в ее отношении будут приняты новые санкции. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, России на новые ограничения для ее финансового сектора «придется отвечать асимметрично».

"Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать", — отметил премьер в интервью газете "Ведомости".

Медведев также добавил, что изменение маршрута рейсов может привести к банкротству многих западных авиакомпаний.

Ранее Россия уже запретила транзитные полеты над своей территорией украинским авиакомпаниям.

Говоря о беженцах с Донбасса, приехавших в Россию, премьер отметил, что это гуманитарная трагедия и правительство, учитывая это, уже добавляет регионам средства.

"И это не маленькие деньги. За последнее время мне пришлось принять ряд решений, связанных с финансированием пребывания беженцев, уже на сумму почти до 1 млрд руб".

То, как будут восстанавливаться дома и производственные объекты на востоке Украины, Медведев считает "очень большой проблемой", озаботиться которой должны украинские власти, раз уж они "считают, что эти регионы являются частью страны".

"Те, кто принимает решение применять артиллерию, танки и самолеты в отношении собственных граждан и городов, должны понимать, что придется за это заплатить колоссальную экономическую цену. Те силы, которые это поощряют, должны понимать, что им придется помогать. Пока этой помощи не видно".

"Мы в любом случае, конечно, будем помогать юго-восточным регионам Украины, мы это уже делаем, это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей", - отметил премьер-министр.

МНЕНИЕ

Пять американских заблуждений, которые могут привести к мировой войне из-за Украины

Знаменитый профессор Принстонского университета Стивен Коэн считает, что украинский кризис закончить легко — нужно, чтобы этого захотел Вашингтон:

- Сегодня развивается худшая и потенциально самая опасная конфронтация Америки и России за много лет, возможно со времен Кубинского ракетного кризиса 1961 года. Гражданская война на Украине, старт которой дала незаконная смена власти в Киеве в феврале, уже перерастает в косвенную американо-российскую войну. То, что когда-то казалось немыслимым, сегодня кажется представимым: самая настоящая война между НАТО во главе с США и пост-советской Россией (читайте далее)