2016-08-24T02:39:01+03:00

ХК «Сибирь» разгромил «Металлург», но болельщики все равно недовольны!

Они требуют вернуть старый атрибут команды - «сурового снеговика», которого внезапно заменили на добродушного снежного пухлика [фото, видео, опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Талисман набрал пару лишних кило и изменился в лице. Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ и Иван КИЕВСКИЙ/vk.com/sibir_hcТалисман набрал пару лишних кило и изменился в лице. Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ и Иван КИЕВСКИЙ/vk.com/sibir_hc
Изменить размер текста:

Фанаты «Сибири», которые, по идее, должны прыгать до потолка: первый же домашний матч КХЛ с «Металлургом» закончился безоговорочной победой и счетом 6:1, строчат гневные петиции. Уже более 200 человек подписались под онлайн-обращением к генеральному менеджеру ХК «Сибирь» Кириллу Фастовскому. В корреспонденции болельщики просят вернуть команде старый талисман. Огромный снеговик в шарфе болельщика ХК «Сибирь» - неизменный атрибут любого матча, где выступает новосибирский клуб. Болельщики его боготворят. И вдруг любимая ростовая кукла изменилась. Во-первых, талисман набрал пару лишних кило, во-вторых, у него поменялось выражение лица: был суровым, а теперь стал добродушным. Не всем фанатам это пришлось по вкусу. Особенно его внешность обсуждают девушки-болельщицы.

Болельщики просят вернуть старого брутального снеговика, считая, что он приносил команде удачу. Фото: hcsibir.ru

Болельщики просят вернуть старого брутального снеговика, считая, что он приносил команде удачу. Фото: hcsibir.ru

- Да суровый был лучше! А с каким выражением он долбил в барабан! Сказка! - вспоминает Анна Котик, которая болеет за «Сибирь».

- Новый - как будто это его ребеночек, причем жирненький, - предположила Оля Никонова, считая, что между старым символом и новым определенно прослеживаются родственные связи.

- Он просто отъелся за лето, за пару игр похудеет, - надеется еще одна болельщица Анастасия Солонникова.

Мужчины дам поддерживают и даже пишут в петиции, что новый снеговик может прервать череду удач и побед «Сибири», из-за чего требуют немедленно вернуть на трибуны «брутального снегомэна».

- Мы, как болельщики, считаем своим долгом сохранить его! Ведь с ним мы уже не раз выходили в плей-офф, он стал символом побед, его узнают в других городах! Он как та фартовая шайба, которую возвращают обратно на лед и верят, что именно с ней обязательно улыбнется удача, - говорится в письме. - Проще говоря, образ того снеговика большинству по душе, он отражает наш характер, задор и уникальность нашего клуба, он часть той атмосферы, что царит на льду, когда играет «Сибирь»! Конечно, мы понимаем, что клуб может решать все в одностороннем порядке, выбирать символику, музыку, слова к гимну, менять талисманы. Но постойте, это же талисман! Как вообще его можно менять?

А какой снеговик нравится вам? Участвуйте в голосовании – опрос ждет вас под этой статьей!

В ролике ХК «Сибирь» игра спортсменов сравнивается с мощью истребителей производства Сухого. А в канадском варианте на кадрах - американский истребитель F-18 Hornet. Фото: Влад КОМЯКОВ

В ролике ХК «Сибирь» игра спортсменов сравнивается с мощью истребителей производства Сухого. А в канадском варианте на кадрах - американский истребитель F-18 Hornet.Фото: Влад КОМЯКОВ

СКАНДАЛ

Мы подражаем Канаде?

Болельщики заметили, что ХК «Сибирь» скопировал клип клуба «Виннипег Джетс». В своем ролике мы так же сравниваем игру хоккеистов с запуском истребителя...

Ролик, который презентовал ХК «Сибирь» к открытию сезона КХЛ, может обернуться скандалом. На кадрах - ликующие фанаты, бороздящие ледовый стадион хоккеисты и истребитель, поднимающийся в небо. Идея клипа проста: команду сравнивают с первоклассным самолетом, набирающим высоту. Мол, также и «Сибирь» поднимается в турнирной таблице КХЛ. И все бы ничего, если бы клип с аналогичной концепцией год назад не презентовали канадцы. Хоккейный клуб «Виннипег Джетс», выступающий в НХЛ, в 2013 году записал ролик: на кадрах - хоккеисты, болельщики и самолет, который мчится по взлетной полосе. Единственное отличие: у них в небо поднимается американский истребитель, а у нас - отечественная «сушка». Даже форма команд чем-то схожа: и канадцы, и сибиряки одеты в синюю экипировку.

Напомним, что прошлый ролик ХК «Сибирь» с презентацией нового логотипа понравился не только болельщикам, но и иностранным журналистам. В Washington Post сравнили видео «Сибири» с «Войной и миром» Льва Толстого и «Лебединым озером» Петра Чайковского, добавив, что оно может соперничать с заставкой к знаменитому сериалу «Игра престолов». Сейчас же «Сибирь» можно обвинить только в плагиате...

Клипы ХК "Сибирь" и ХК Winnipeg Jets.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Футбольные фанаты вступились за инвалида

Всероссийское объединение болельщиков направило открытое письмо в адрес президента Российского футбольного союза Николая Толстых и президента Футбольной национальной лиги Игоря Ефремова с просьбой найти виновных в произошедших беспорядках на матче Кубка России «Сибирь» - «Томь». Болельщики считают, что во время игры полицейские превысили свои полномочия.

- Мы считаем, что произошедший инцидент должен остудить и горячие головы отдельных сотрудников полиции, которые применяют свои властные полномочия иной раз необоснованно и неизбирательно. Просим вас разобраться в инциденте - почему силовой конфликт был допущен во время матча, на каких основаниях ОМОН зашел в сектор болельщиков ФК «Томь» и почему применялась физическая сила к инвалиду - и проинформировать об этом нашу общественную организацию, - говорится в письме.

Напомним, томские болельщики, разочарованные проигрышем команды, закидали полицейских стульями. Пострадали четверо патрульных, а следователи возбудили уголовное дело против фанатов. В ответ томичи сами обвинили МВД в превышении полномочий, в частности, в избиении инвалида на трибунах, выложив об этом видео на YouTube.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также