2016-08-24T02:38:31+03:00

США вслед за ЕС усиливают санкции против России

Обама заявил, что упор будет сделан на сферы финансов, обороны и энергетики
Поделиться:
Комментарии: comments78
США тоже введут дополнительные санкции против РоссииСША тоже введут дополнительные санкции против РоссииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

США готовы вслед за ЕС усилит санкции против России. Об этом заявил президент США Барак Обама в четверг. По его словам, речь идет о том, чтобы "усилить и расширить" уже существующие ограничительные меры.

Глава Белого дома подчеркнул, что упор будет сделан на сферы финансов, обороны и энергетики. Он пояснил, что решение о дополнительных санкциях принято "в связи с действиями России за последний месяц по дальнейшей дестабилизации Украины. В частности, речь идет о присутствии хорошо вооруженных российских бойцов на востоке Украины", передает Интерфакс.

Как сообщалось ранее, в ЕС принято решение о введении новых санкций против Российской Федерации. Они вступят в силу с 12 сентября.

Новый пакет санкций Евросоюза затронет деятельность еще 24 человек. В замороженном состоянии и активы 23 юридических лиц.

ЕС в своем коммюнике в понедельник вечером сообщил, что окончательно согласовал расширение секторальных санкций против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Шувалов: Конечно, санкции - это плохо, но...

Чиновники и политики пытаются найти положительные стороны торговой войны. Например, первый вице-премьер Игорь Шувалов отправился в Сингапур для проведения пятой Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня.(читайте далее)

Россия ответит на санкции запретом на импорт автомобилей и одежды

Этому решению предшествовали ожесточенные дебаты между послами разных стран. Часть государств, входящих в Евросоюз, выступали против введения новых ограничений. Но Германии и Франции удалось убедить коллег проголосовать «за». Официально очередные санкции должны вступить в силу в пятницу. После выхода публикации в журнале ЕС (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пять стран против антироссийских санкций

В Брюсселе, похоже, решили повременить с введением нового пакета санкций против России. Как сообщили в Еврокомиссии, официальная причина - в Старом Свете хотят убедиться, что перемирие на юго-востоке Украины действительно продолжится. Решение о введении санкций заблокировали несколько государств ЕС, которые получают наибольший урон от противостояния России и Запада (читайте далее)

КСТАТИ

Россия и Китай скажут доллару прощай!

Поднебесная - наш основной экономический партнер. В 2013 году оборот взаимной торговли составил $89 млрд. И в России, и в Китае считают неправильным, что все расчеты сейчас ведутся в американских долларах. Поэтому на высшем уровне было решено, что страны будут постепенно отказываться от этой порочной практики (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также