2016-08-24T02:38:11+03:00

Иосиф Шагал: «В Израиль без визы можно будет поехать на Рождество»

Граница между Израилем и Беларусью исчезнет 19 декабря
Поделиться:
Комментарии: comments8
Иосиф Шагал: «В Израиль без визы можно будет поехать на Рождество»Иосиф Шагал: «В Израиль без визы можно будет поехать на Рождество»Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Договор об отмене визового режима между Беларусью и Израилем подпишут в Минске 19 сентября. От Беларуси - министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, от Израиля - министр абсорбции и сопредседатель израильско-белорусской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству Софа Ландвер.

- Договор будет подписан 19 сентября, но вступит в силу не сразу, - пояснил чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал. - Технически отмена визового режима произойдет через 90 суток после подписания. Мы предполагаем, что ездить без виз можно будет 19 декабря, плюс-минус один-два дня. На Рождество Христово паломники смогут поехать на Землю обетованную без виз.

- Для этого нужен будет биометрический паспорт?

- Биометрические паспорта не имеют к этому никакого отношения, - успокоил посол. - Отмена визы касается обычных гражданских паспортов, не дипломатических и не служебных. Рядовые граждане Беларуси и Израиля смогут ездить друг к другу совершенно спокойно и оставаться в стране на протяжении 180 суток.

В прошлом году посольство Израиля выдало белорусам около 13 тысяч виз.

- После введения безвизового режима количество людей, которые захотят посетить Израиль, возрастет. Мы очень надеемся на это: на расширение туристических связей, на то, что увеличится приток граждан Израиля в Беларусь. Причем не только тех, кто имеет корни или родственные связи, но и коренных израильтян, которые не знают Беларуси, но хотят открыть ее для себя. Я думаю, что сейчас активизируются белорусские туристические компании: израильтяне любят путешествовать, любят экзотические места, природу - и им придется по вкусу все, что связано с белорусским эко- и агротуризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прямая линия с послом Израиля Иосифом Шагалом: где в Минске выучить иврит и как разыскать евреев, которых спасли во время войны? (Читайте далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также