2016-08-24T02:38:06+03:00

Ульяновские чиновники разжились на 200 миллионов за счет муниципальной земли

Теперь прокуратура требует лишить их занимаемых должностей и серьезно наказать
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура после проведенной проверки пришла к выводу, что администрация Ульяновска нанесла серьезный денежный ущерб городу, злоупотребив служебным положением. Чиновники положили себе в карманы больше 200 миллионов рублей. Как выяснилось, в 2011-2013 годах должностные лица администрации передавали различным хозяйствующим субъектам в собственность земельные участки, принадлежащие городу, общей сложностью более 79 тыс. кв. м сразу в трех районах муниципалитета: Заволжском, Засвияжском и Ленинском. Земля продавалась под строительство гостиниц, минуя конкурсы, но позже вместо отелей и уголков для отдыха там появлялись многоэтажки. Кроме того, фирмы-застройщики получали земли в собственность в десятки раз больше той, что была необходима для эксплуатации.

- В итоге стоимость участков была значительно занижена, а это причинило бюджету Ульяновска материальный ущерб в размере свыше 200 миллионов рублей, - сообщили в прокуратуре.

Более того, контроль за тем, как и где строятся дома, не был на должном уровне – высотки возводились в «зеленых» зонах без разрешения. Сейчас застройщики получают деньги с горожан, покупающих квартиры в новых домах, а из-за всей этой ситуации могут появиться обманутые дольщики.

В связи с этим правоохранители требуют возбуждения уголовных дел в отношении чиновников за хищение чужого имущества, вверенного виновным, с использованием служебного положения в особо крупном размере. Должностным лицам грозит до десяти лет тюрьмы. Кроме того, прокуратура требует поднять вопрос о лишении чиновников занимаемых должностей. Всю подробную информацию по этому делу направили лично губернатору Ульяновской области, а также в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также