2016-08-24T02:37:46+03:00
КП Беларусь

На поражении БАТЭ болельщик из Гродно заработал 68 миллионов рублей

А ставка его была всего лишь 8 тысяч рублей
Поделиться:
В то время когда поклонники БАТЭ горюют по поводу поражения своих любимцев от «Порту», футбольный Нострадамус из Гродно подсчитывает прибыль, полученную в известной электронной интерактивной игре.В то время когда поклонники БАТЭ горюют по поводу поражения своих любимцев от «Порту», футбольный Нострадамус из Гродно подсчитывает прибыль, полученную в известной электронной интерактивной игре.
Изменить размер текста:

Кому война, а кому мать родна. В то время когда поклонники БАТЭ горюют по поводу поражения своих любимцев от «Порту», футбольный Нострадамус из Гродно подсчитывает прибыль, полученную в известной электронной интерактивной игре. Хотя что там подсчитывать. Отнял от 68 миллионов 8 тысяч и хохочешь, не веря своим глазам, еще раз отнял и бегаешь счастливый по комнате…

Правда, рассекретиться счастливчик наотрез отказался. Сказал лишь, что проанализировал выступление команд и угадал точный счет трех матчей Лиги чемпионов: «Порту» - БАТЭ - 6:0, «Барселона» - АПОЕЛ - 1:0, «Бавария» - «Манчестер Сити» - 1:0.

Ну, победы «Барсы» и «Баварии» были предсказуемы, а вот как ему пришло в голову, что «Порту» забьет именно 6 мячей?!

Мы попытались рассуждать, как этот счастливчик. Итак, пять причин разгрома БАТЭ.

1. Подобные поражения уже случались

Это уже не первое разгромное поражение БАТЭ, когда игра команды представляет собой жалкое зрелище.

В 2011 году, после разгрома от «Барселоны» (0:5), Виктор Гончаренко сказал:

- Нам не хватает таких матчей. Это касается всего: владения мячом, перехода из атаки в оборону, прессинга, индивидуальных действий и т.д. Если бы мы за сезон имели хотя бы с десяток таких игр, нам бы проще было противостоять таким командам.

Прошло три года, и Александр Ермакович в своем комментарии после португальского кошмара практически подтвердил нехватку вот этого всего-всего:

- К сожалению, уровень Лиги чемпионов таков, что за любую оплошность команды калибра "Порту" наказывают.

Соотношение сил за несколько лет не только не изменилось в пользу БАТЭ, теперь уже у белорусского чемпиона с более крупным счетом выиграла команда, уступающая «Барсе» в классе.

Когда после успешных матчей с «ювентусами» или «бавариями» нам кажется, что БАТЭ закрепился на более высоком уровне, находятся те, кто опускает борисовчан с небес на землю.

2. Первое столкновение сезона с очень сильным соперником

Когда у главного тренера сборной Георгия Кондратьева спросили, почему на игре сборной не отражаются успехи БАТЭ и минского «Динамо», вышедших в групповой раунд, он ответил, что они победили клубы, которые и должны были проходить. В случае БАТЭ это албанский «Скендербеу», венгерский «Дебрецен» и словацкий «Слован». Борисовский клуб благодаря особому «Пути чемпионов» не получил в квалификации соперников более высокого уровня, типа «Арсенала» или «Атлетика». А уже в группе он с подобными столкнется. Здесь уже для достижения положительного результата потребуется показать не свой максимум, а прыгнуть выше головы.

3. Дома «Порту» поймал кураж

Добиться ничьей или победы в матче с фаворитом можно только при предельной концентрации и самоотдаче, правильной тактике и удачном стечении обстоятельств. В матче с «Порту» БАТЭ был андердогом, и ставка на победу белорусов достигала невероятных 1 к 15. По большому счету, команда сыграла так, как ее оценили букмекеры, всесторонне анализирующие готовность оппонентов. Победа белорусов над «Порту» удивила бы больше, чем разгромное поражение БАТЭ. А счет… Ну, что тут поделаешь, БАТЭ опустил руки после первого гола, позволив себя избивать всеми способами, а «Порту» поймал кураж. Когда еще столько в Лиге чемпионов забьешь!

4. Команда не проявила характер

В этом сезоне БАТЭ уже показывал свой характер и командный дух. Вспомните хотя бы фееричную победу над «Дебреценом». Но вот в «Порту» наш чемпион предстал безвольной командой, которая очень просто сдалась.

Виталий Родионов признался, что последний раз подобный стыд испытывал после поражения от киевского «Динамо» (1:4, в декабре 2010-го. - Ред.)

- Есть дни, когда ничего не получается. И, чтобы не потерять лицо, необходимо демонстрировать характер в качестве контраргумента. У нас же сегодня была команда не мужиков - хлюпиков, - сказал Виталий клубной пресс-службе.

Защитник Егор Филипенко выразился еще жестче:

- Как это ни прискорбно признавать, мы просто наложили в штаны, - сказал он «Прессболу».

5. БАТЭ не усилился

Перед матчем в групповом раунде клуб согласился на уход самого яркого игрока этого сезона - Сергея Кривца. Выступлению в Лиге чемпионов с БАТЭ он предпочел карьеру в стане аутсайдера французского чемпионата. Там Сергей увидел для себя перспективу. А вот усилить команду столь же эффективным игроком не получилось. В группу БАТЭ пошел с ослабленным по сравнению с квалификацией составом и прежними проблемами.

Например, во вратарской линии, где чудеса когда-то творили Гутор и Горбунов. Болельщики не были удивлены грубейшей ошибкой Сергея Черника. Вратарь в этом году много ошибался, как говорится, на ровном месте, и в Порту разгром начался именно с его голевой передачи на Браими.

Еще больше материалов по теме: «БАТЭ: футбольный клуб»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также