2016-08-24T02:37:31+03:00

Как стать айтишником и зарабатывать миллионы?

Каждый год университеты расширяют набор на IT-специальности, но их все равно не хватает
Поделиться:
Комментарии: comments7
Как стать айтишником и зарабатывать миллионы?
Фото: polit.ruКак стать айтишником и зарабатывать миллионы? Фото: polit.ru
Изменить размер текста:

Тому, сколько зарабатывают белорусские айтишники, можно только позавидовать. Средняя зарплата специалиста в области высоких технологий - 16 миллионов 300 тысяч (по данным официальной статистики за июль), это в два с половиной раза выше средней зарплаты по Беларуси, 6 500 000 рублей. При этом IT-сектор прирастает на 30% в год.

«С КАЖДЫМ ГОДОМ АЙТИШНИКОВ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ. И ВСЕ СИЛЬНЕЕ НЕ ХВАТАЕТ»

- В следующем году мы хотели расширяться до 1500 человек, - рассказывают представители крупной фирмы. - Но столкнулись с тем, что минских специалистов нам не хватает. Тогда мы решили посмотреть на регионы.

А откуда там взяться программистам? Статистика Парка высоких технологий свидетельствует о том, что из топ-десяти факультетов, выпускники которых работают в IT-компаниях, региональный только один - факультет математики и информатики Гродненского государственного университета.

- Более половины вакансий на рынке труда сосредоточены в IT-отрасли, и я думаю, что эта тенденция сохранится еще не один десяток лет, - говорит декан факультета информационных технологий Полоцкого университета Степан Ехилевский. - С каждым годом наш факультет набирает все больше и больше студентов. Если семь лет назад у нас училось менее трехсот студентов, то сейчас их около тысячи. Факультет растет, но все равно не успеваем удовлетворить все заявки! Однако людей, которые могут за пять лет освоить эту профессию, фиксированное число. Я считаю, что брать на учебу нужно тех, кто хочет и может стать программистом.

В региональных городах работает меньше компаний, которым нужны программисты, чем в Минске.

- Думаю, во всех белорусских городах налажено сотрудничество между компаниями и вузами, - предполагает декан факультета электронно-информационных систем БрГТУ Валерий Ракецкий. - Компании отбирают студентов и, грубо говоря, затачивают их под свои будущие потребности. В частности, у нас в университете силами таких компаний регулярно проводятся спецкурсы, на которых готовят студентов к работе в EPAM Systems или «Эколь-Брест».

СРЕДНИЙ БАЛЛ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ: МОЖНО ИМЕТЬ 20 БАЛЛОВ ПО РУССКОМУ И БЫТЬ ГЕНИЕМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ

- В Минск поступают более ровные абитуриенты, а к нам - более угловатые, - говорит Валерий Ракецкий. - В БГУИРе есть специальности, где средний проходной балл - 340, а у нас такой балл имеют лучшие. Но там это ребята, которые набрали на ЦТ, скажем, 80, 80, 80, а у нас это 90, 60, 20 баллов (по русскому, например). С Минском не могут конкурировать, но они мотивированы на программирование. Вот пример: у нас был студент, который получил премию Национальной академии наук за разработку в области информатики. Он был отчислен со второго курса, потому что хотел заниматься только тем, что ему интересно. «Электротехнику» сдал далеко не с первого раза, зато по всему, что связано с программированием, защитой информации, он был лучшим в группе.

- В Могилеве проходной балл - 240, но это не значит, что к нам пришли слабые абитуриенты. У нас есть мальчик, у которого 395 баллов, - присоединяется заведующий кафедрой автоматизированных систем управления БРУ Сергей Крутолевич.

- Проходной балл - не показатель качества абитуриента, - соглашается декан факультета информационных технологий ПГУ Степан Ехилевский. - Госзаказ в IT-области огромен! Если у нас на факультете 100 бюджетных мест, а у экономистов или юристов меньше пяти, понятно, что там будет колоссальный проходной балл. При этом я не припомню года, чтобы в группе не оказалось нескольких весьма одаренных студентов.

Декан факультета электронно-информационных систем БрГТУ Валерий Ракецкий уверен, что белорусские студенты-айтишники ничем не хуже зарубежных.

- Мы можем сравнивать наших IT-специалистов с польскими. В Бресте существует крупная компания, в которой работает много наших выпускников. Она направляет их на стажировки в Лодзь и Краков. И польская компания с удовольствием оставляет их практически на постоянную работу! Взять их на год они не имеют права (существуют определенные ограничения), поэтому наши бывшие студенты работают в режиме командировок: поляки не только с удовольствием платят им зарплату, но и выдают командировочные и оплачивают жилье.

ЗАРПЛАТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ СО ЗВАНИЕМ В ТРИ РАЗА НИЖЕ, ЧЕМ У НАЧИНАЮЩЕГО ПРОГРАММИСТА

Есть проблема и с зарплатами: студент уже на третьем курсе может заработать больше, чем его преподаватель. И ясно, куда предпочитают устраиваться выпускники после окончания учебы - в коммерческие фирмы, а не в университет.

- С оплатой труда преподавателя финансовая ситуация непростая, - вздыхает заведующая кафедрой Полоцкого университета Оксана Голубева. - Даже со званием, степенью и колоссальной нагрузкой она гораздо ниже, чем у начинающего программиста. Но у нас в университете есть и другая тенденция: выпускники, устроившись в крупные компании, работают в университете на полставки для интереса. Для них это вид спорта: они обсуждают со студентами курсы, процессы... Это затягивает!

- В этом заключается специфика IT: выпускники зарабатывают гораздо больше, чем те, кто их учил, - качает головой Степан Ехилевский.

- Что мы можем предложить молодому специалисту? Работу ассистентом на 2 миллиона рублей, - чуть не разводит руками Сергей Крутолевич. - Магистратура, аспирантура, защита диссертации - нелегкий путь камикадзе, и, став доцентом или кандидатом, молодой человек получит у нас 3 миллиона. А в IT-компаниях новичкам платят от 7 миллионов.

ЕСТЬ ВОПРОС

Можно ли стать программистом, не заканчивая профильный вуз?

- А почему нет? - удивляется руководитель учебного центра Itransition Светлана Гончарова. - У нас есть бесплатные и платные курсы. Каждый год наш центр обучает около тысячи самых разных студентов. Кстати, выпускники региональных вузов составляют 10 - 12%. После окончания далеко не все остаются работать в компании. Нужно понимать, что курсы - это не пропуск в мир IT и не фундаментальное образование. Это скорректированное, практико-ориентированное обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сертификаты круче университетских дипломов?

Сертификаты - это дипломы, которые солидные международные компании в разных областях выдают после сдачи тестов или экзаменов. Доказал, что знаешь и умеешь? Получи официальное подтверждение! У 28-летнего Максима Шарапова из Минска таких целый ворох.

- Я работаю руководителем команды системных инженеров. Закончил мехмат БГУ, но мое обучение на этом не закончилось. Сейчас у меня порядка 15 онлайн-сертификатов по различным IT-направлениям - от сетевых технологий и виртуализации до управления персоналом: Unix Administration, Information Technology Security, Network Security, VMware vSphere, ITIL Concepts, Project Management… (Читайте далее...)

Еще больше материалов по теме: «Работа: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также