2016-08-24T02:37:01+03:00

Ночь длинных Айфонов

Очередь за первой партией нового гаджета выплеснулась на улицу, а местами в ней торговали [фото, видео]
Поделиться:
Пара заявила, что ночка у них будет веселой…Пара заявила, что ночка у них будет веселой…Фото: Нигина БЕРОЕВА
Изменить размер текста:

АЙ ПЕРВЫЙ

«Два телефона в одни руки, только по два телефона!», - кричала уже в сотый раз девушка продавец в трубку, отвечая назойливым покупателям. До старта продаж iPhone 6 оставалось еще 3 часа. А люди все выстраивались в очередь у магазина в торговом центре в этот поздний час.

- Браслет с номерком возьмите, потом продать его сможете, когда они закончатся, - посоветовала мне предприимчивая барышня и указала на другую девушку, что крепила бумажные полоски людям на руки.

Поистине, этот народ ничем не возьмешь, оценила я задумку. А система, значит, была такая. Чтобы купить телефон, нужно было получить браслет с номером. В итоге, в четверг рано утром у магазина выстроилась очередь, чтобы получить номера для стояния вечером в другой очереди. Свежо, не находите?

Передо мной за iPhone оказалось 674 человека. Святой Джобс, передо мной гуляет 21 миллион 568 тысяч рублей! Как минимум! Потому что самый дешевый новый смартфон стоит 32 тысяч рублей. И это только в одном магазине. Наш ответ санкциям…

- Люди, а зачем вы здесь? Завтра же можно при дневном свете спокойно купить? – вопросила я у народа, который явно рисковал не выспаться в последний рабочий день на этой неделе.

- Хочу быть первым! – безапелляционно заявил Сергей и показал браслет с номер 1. – Кто рано встает, того и iPhone!

- Завтра буднично будет, а сегодня…ну особенно, что ли, - покраснела девушка Маша, шедшая под номером 753. - Я на него копила полгода.

- А вдруг завтра санкции! - проявил геополитическую грамотность студент Иван.

И вроде все мы про новые телефоны знаем. За презентацией в прямом эфире следили, описания читали, ехидные ролики конкурентов видели. Некоторые даже умудрились метнуться в Европу или Штаты, чтобы быть тем самым первым. Но, как сказал один мой знакомый: «Пока своими руками его не согну, не поверю» (это он про излишнюю гибкость нового гаджета, который, говорят, гнется). Да, хочется чтобы и у нас была возможность, хотя бы потенциальная, купить это продукт мировой цивилизации.

«ЛОПАТЫ»

В вестибюле люди развлекались, все эти сотни эпполоманов соревновались, кто сделает лучшее селфи (фотография себя с помощью передней камеры телефона). А в самом магазине проходила «коронация». Продавцы меняли плакат IPhone5 на IPhone6. «Король умер, да здравствует король!». В современном мире все быстротечно, и вот очередная осень, а по осень все IPhone устаревают, но появляются новые.

«Пятерку» сняли с центральной тумбы, и этот трон разделили iPhone6 и iPhone6Plus. «Лопаты» как их теперь многие называют за слишком большой размер. Но «копать» эти «лопаты» все равно станут лучше и больше, чем их предшественники.

Что ж, давайте примерим. Здоровый! В руке лежит непривычно, будто и не iPhone вовсе. Но и к первым iPhone тоже привыкать надо было. Камера действительно немного выступает из корпуса, как и описывали. А вот гнется ли? Простите, дорогие читатели, вы мне дороги, но на столько дорогой эксперимент даже ради вас я не пошла…

- Вы не понимаете, там wifi быстрее будет, скорость, объем памяти больше, камера лучше, батарея сильнее, - взахлеб объяснял мне молодой человек в больших очках, когда я вернулась к очереди. Это же передовые технологии! – А вы не знаете, где номерок можно взять? Они закончились, так я бы купил даже…

Подарила я этому современному ботану свой входной билет в новый мир, у меня своя добрая традиция отставать от эпполовского общества на год.

БИТВА СМАРТФОНОВ

В полночь ринулись все к витринам и кассам. Нет, до драк не дошло, конечно, но потолкались изрядно. Первые счастливые обладатели, вторые…

- Я вот удивляюсь, а почему не пригласили депутата, который предлагал запретить iPhone? – вопросил актер Леонид Ярмольник, который так же пришел за новым телефоном, но уже в другой магазин на Тверской. – У него, наверное, телефон на проводе!

Певица Валерия с мужем Иосифом Пригожиным тоже получили каждый по iPhone. Пара заявила, что ночка у них будет веселой…

А тем временем в Интернете кипели другие страсти. Наши читатели на сайт и в Twitter спорили, как не стыдно радоваться iPhone, когда на Украине идет война.

- Поверьте, мы в состоянии совершенно искренне сострадать людям, пострадавшим на войне и при этом желать улучшить свою жизнь, - ответила мне на этот вопрос одна из покупательниц. - Одно другому не мешает.

Кто-то писал «Вы – секта! Samsung лучший телефон»…

Ну, разнимать поклонников продукции Apple и Samsung – это как фанатов Спартака и ЦСКА усмирять. Тем более, что Samsung презентовал свой новый телефон, который называют «убийцей iPhone» за несколько часов до премьеры яблочного гаджета. И чем закончится битва смартфонов, мы еще посмотрим.

Патриотично настроенные граждане возмущались, как можно покупать западную продукцию, когда на дворе санкционные войны, бойкот надо устроить, призывали они. На что резонно получали ответ: «Был бы российский телефон – стояли бы за ним»! «Развиваться надо, а не бойкоты устраивать».

ГОРОД КОНТРАСТОВ

…А магазин уже не мог вместить всех желающих, и очередь выстраивалась на улице.

- Молодежь, что дают? Неужто водку по талонам опять? – спросил пожилой москвич у очереди, по всей видимости, содрогнувшись от терпкой сладости воспоминаний.

- iPhone 6! – отвечала молодежь, которая советских очередей, к счастью, не застала.

- Ну и слава Богу, - ответил старик.

- Да совсем с ума посходили, тут жрать нечего, а они…- кинула другая прохожая.

Желтые такси слетались к магазинам, чуя выброс потребительской щедрости. Часы на Красной площади отбили два часа ночи. Город контрастов жил своей жизнью. Салоны связи, коих на главной торговой улице в Москве великое множество, еле вмещали в себя людей, принесших с собой миллионы рублей, чтобы их тут оставить. Местные бомжи укладывались спать на скамейках.

Пройдет год. Наступит такой же сентябрь. И я надеюсь, что очереди за очередным новым iPhone выстроятся вновь. И даже больше, чем в этом году. Ведь это будет означать, что экономика никуда не рухнула, что есть люди, которые зарабатывают на эти не жизненно необходимые, но приятные и нужные в современном мире гаджеты… А значит и все остальные тоже хуже жить не стали.

СМОТРИТЕ НАШ ФОТОРЕПОРТАЖ

Иосиф Пригожин и Валерия стали первыми обладателями новых IPhone6

Чем отличается новый iPhone 6 от предыдущей модели.Усовершенствованная камера и революционные режимы видеосъемки

КСТАТИ

«Большой и красивый»: звезды похвастались своими новыми iPhone 6

Пока москвичи за сутки до начала продаж занимают очереди за долгожданным iphone 6, российские селебрити уже подсуетились и приобрели желанные новинки или через интернет-магазин, или получили в подарок от друзей, которые смогли приобрести смартфон уже за рубежом. Ну и конечно, как только шестой айфон попал к ним в руки, звезды не удержались и сделали selfie. Давайте полюбопытствуем, кто же в числе счастливчиков? (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также