2015-02-04T08:54:59+03:00

Участников учений «Восток-2014» в Приморье встретили парадом колясок

В день города в Фокино устроили несколько флешмобов
Поделиться:
Фото: Анна ВИНОКУРОВА
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, 4 октября, город Фокино, известный среди молодежи как «Техас», а среди старожилов-приморцев - как Шкотово-17, встретил свой 34-й день рождения. Хоть дата некруглая и совсем небольшая, но гулять здесь решили по-крупному. Выступления местных творческих коллективов разбавили московской группой «Белый орел», известной хитами «Как упоительны в России вечера» и «Потому что нельзя быть на свете красивой такой». А шествие трудовых и спортивных коллективов разбавили колоннами невест и мамочек с украшенными колясками.

Для участия в параде невест главным условием было желание, и неважно, что некоторые невесты еще ни разу не переступали порог загса, а платье позаимствовали у замужней подруги. В то время как другие, наоборот, уже не один раз успели послушать марш Мендельсона. Не имел значения и цвет платья. Ну, кто сказал, что невеста должна быть обязательно в белом, а не в красном, например?

Невесты в Фокино вышли на парад Фото: Анна ВИНОКУРОВА

Невесты в Фокино вышли на парадФото: Анна ВИНОКУРОВА

Некоторые невесты решили соригинальничать Фото: Анна ВИНОКУРОВА

Некоторые невесты решили соригинальничатьФото: Анна ВИНОКУРОВА

- А может быть, именно сегодня в меня влюбится мой будущий муж. И увидит меня именно в платье, и именно здесь, - разоткровенничалась одна невеста.

- Кроме новых фоток, ты ничего не получишь. Не видишь, что ли, - среди зрителей мужиков совсем нет. Они сегодня только с учений возвращаются, - поддела ее соседка по колонне.

И действительно, именно в этот день многие местные мужчины из числа военных возвращались во Владивосток с Камчатки с учений «Восток-2014». И отчасти по этой же причине следующая колонна состояла практически из одних мамочек, чьи военные папы отсутствовали не из-за стеснительности, а по долгу службы.

Возглавлять колонну самых маленьких горожан доверили мальчугану в форме полицейского на детском мопеде. За ним на тройке надувных лошадей «мчалась» карета для принцессы Дианы, сооруженная из розовых и белых воздушных шаров. К слову, маленькая хозяйка кареты вполне соответствовала своему транспорту: малышка с короной на голове вела себя так, как подобает будущей королеве.

Особой популярностью в украшении колясок пользовалась плодоовощная тематика: корзины с цветами, фруктами, лозами винограда. Но особо выделялась мультяшное мышиное семейство.

- Ростовая кукла Микки-Мауса символизирует папу, я – маму, ну а главный Микки-Маус – Алена в коляске, - смеется молодая мама.

Парад возглавил юный "полицейский" Фото: Анна ВИНОКУРОВА

Парад возглавил юный "полицейский"Фото: Анна ВИНОКУРОВА

Конфетно-розовая "колесница" для маленькой девочки Фото: Анна ВИНОКУРОВА

Конфетно-розовая "колесница" для маленькой девочкиФото: Анна ВИНОКУРОВА

Мама превратила коляску в аппетитную виноградную гроздь Фото: Анна ВИНОКУРОВА

Мама превратила коляску в аппетитную виноградную гроздьФото: Анна ВИНОКУРОВА

Мультяшно-мышиное семейство Фото: Анна ВИНОКУРОВА

Мультяшно-мышиное семействоФото: Анна ВИНОКУРОВА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также