2016-08-24T02:36:01+03:00
КП Беларусь

Джеймс Блант прилетел в Минск на космическом корабле

Британский музыкант посвятил свой самый известный хит You’re Beautiful белорусской столице [фото + видео]
Поделиться:
Джеймс Блант выступил в Минске!Джеймс Блант выступил в Минске!Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В середине нулевых колоссальным хитом и даже неким музыкальным архетипом была баллада You’re Beautiful. Сочинивший ее человек, бывший британский офицер-кавалерист Джеймс Блант, с тех пор успел выпустить четыре альбома и установить рекорд, сыграв концерт в «Боинге» на высоте 13 000 метров. Обладатель многочисленных наград еще месяц назад выступал на приеме принца Гарри, а буквально вчера привел в восторг своих минских поклонников.

Самые шустрые фанаты смогли не только увидеть, но и потрогать настоящего Джеймса Бланта. Для того чтобы выиграть встречу с кумиром, нужно было написать письмо о том, когда, как и почему его творчество заняло важное место в вашей жизни. Десять счастливчиков навестили Джеймса за час до концерта.

Блант лично поздоровался с каждым, а вот общаться не пожелал...

Блант лично поздоровался с каждым, а вот общаться не пожелал...

- Я ожидала большего, - поделилась с «Комсомолкой» Ольга Нарута после встречи со звездой. - У нас было всего пять минут, и мы толком не успели поговорить. Джеймс зашел, поздоровался со всеми по очереди, иногда говорил шаблонные фразы типа «Как поживаешь?» или «Приятно познакомиться». Мы пытались завязать разговор, но было видно, что он не очень к этому расположен. Даже наши подарки не разглядывал, отдал их менеджеру. Думаю, они не дойдут до Джеймса. Еще немного обидно, что фотоаппарат не пригодился: нам запретили делать снимки. Надеюсь, фотограф организаторов пришлет нам памятные карточки. Но я все равно осталась довольна. Такое бывает раз в жизни!

Ольга Нарута вручила в подарок артисту соломенную куколку, но не уверена, что он ее увидит. ФОТО: Павел Поташников

Ольга Нарута вручила в подарок артисту соломенную куколку, но не уверена, что он ее увидит. ФОТО: Павел Поташников

С таким мнением явно не согласится еще одна счастливица - москвичка Елена Григорьева. Только за этот год она побывала на выступлении любимого Бланта восемь раз! Неудивительно, что ради концерта девушка примчалась в белорусскую столицу.

- Это не одержимость, я просто влюблена в его музыку! - объясняет фанатка. - Мне уже удавалось пообщаться с ним раньше. Джеймс приятный и уравновешенный парень, как все англичане.

Билеты на концерт Бланта стоили от 270 тысяч до 1 360 000 белорусских рублей. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Билеты на концерт Бланта стоили от 270 тысяч до 1 360 000 белорусских рублей.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Все музыканты были одеты в костюмы космонавтов. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Все музыканты были одеты в костюмы космонавтов.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Когда на сцене появился знакомый силуэт, зал взорвался в аплодисментах. Исполнив две песни на клавишных инструментах, Джеймс взялся за гитару, представляя хит за хитом. Все музыканты на сцене появились в костюмах космонавтов, а декорации представляли собой элементы космических кораблей. Фанаты сразу смекнули что к чему: последняя пластинка артиста, которая и стала основой для этого тура, называется "Высадка на Луну".

Уже в середине концерта Блант проникся дружеской атмосферой и позвал фанатов поближе. Поклонники, долго не думая, хлынули к сцене. Да так живо, что сам артист был в шоке от происходящего. Он попросил всех вернуться на свои места, но тщетно: зрители не расставались с надеждой хотя бы на миг коснуться британца.

Во второй половине выступления зрители хлынули сцене. ФОТО: Екатерина Приходько

Во второй половине выступления зрители хлынули сцене. ФОТО: Екатерина Приходько

Свой хит You’re Beautiful исполнитель посвятил Минску и обещал вернуться в «этот славный город». После почти двухчасового концерта Блант скрылся за кулисами, а уже на следующий день улетел в Вильнюс, где состоится его следующий концерт.

You're BeautifuL - James BLunt (OfficiaL Music Video).CLick " Show more " for Lyrics Sunday, December 04, 2011, 2:49:27 AM My life is brilliant. My life is brilliant. My love is pure. I saw an angel. Of that I'm...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также