2016-08-24T02:36:01+03:00
КП Беларусь

Главное - не забыть записаться на РТ

На что обратить внимание, чтобы успеть потренироваться сдавать тесты
Поделиться:
Главное - не забыть записаться на РТ!Главное - не забыть записаться на РТ!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Психологи традиционно советуют абитуриентам тренироваться писать тест именно в том вузе, в котором они в июне планируют сдавать ЦТ. И многие абитуриенты, прислушавшись, так и делают.

Нужно только не забыть обратить внимание на то, когда это можно сделать. Если в РИКЗ, например, можно попробовать сдать любой предмет в любой будний день (а иногда и в субботу), то тест по физике в нархозе вам дадут только во вторник. Русский в БГУ можно написать в среду, а английский в Лицее БГУ - в субботу. Различается и время: где-то РТ сдают в 15.30 (такое время может быть удобно не для всех), а где-то - в 17.00. По субботам тесты, как правило, проходят в 11.00.

И еще: не забудьте зарегистрироваться. Нельзя просто так прийти на тест с ручкой и паспортом, нужно обязательно записаться на РТ и оплатить свое участие. Причем в разных пунктах регистрация происходит по-разному: попасть в РИКЗ можно только после онлайн-заявки на их сайте, в нархоз - только лично, а вот в Академии управления при Президенте РБ возможен любой вариант: можно и приехать, и позвонить, и специальную форму на сайте заполнить. В БНТУ, БГЭУ и БГУ регистрация идет, пока есть места, но в БГУ уточняют: лучше записаться за день до теста.

Репетиционные тесты можно пройти уже в эти выходные - 11 октября в Лицее БГУ будущие абитуриенты будут сдавать белорусский и русский языки, а в педуниверситете - любой предмет.

Полную таблицу мест, где можно написать репетиционное тестирование в октябре в Минске и областных центрах, можно найти ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему надо обязательно ходить на репетиционное тестирование и как относиться к его результатам?

(Читайте далее...)

На репетиционном тестировании можно списывать. Но какой в этом смысл?

(Читайте далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также