2016-08-24T02:35:21+03:00

Москва с высоты птичьего полета: девять фотографий с непривычного нам ракурса

Предлагаем взглянуть на архитектуру столицы сверху [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Иван ВИСЛОВ

Многие давно знакомые нам здания, парки и леса могут заиграть совершенно иными красками, если взглянуть на них под другим ракурсом. Ну, например, сверху, с высоты птичьего полета. Увидеть привычное непривычным образом пытался наш фотокорреспондент Иван Вислов.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Пирамида на Новорижском шоссе. Расположена в Московской области на 38-м километре Новорижского шоссе. Строительство завершено 30 ноября 1999 года. Высота пирамиды 44 метра. Наибольшая из пирамид Голода. Вес сооружения превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов.

Кроме выполнения основной функции — «гармонизации» окружающего пространства, пирамида используется также для производства кристаллических «информационных матриц», применяемых при строительстве пирамид меньшего размера. В настоящее время функционирует как туристический объект и коммерческое предприятие по реализации «информационных копий» пирамид, а также воды, минералов, природных кристаллов, сувениров и т. п. с «перенесёнными» на них целительными и другими «позитивными» свойствами пирамиды.

Пирамида на Новорижском шоссе, благодаря сложившемуся у определенных кругов населения мнению о её «благотворном» влиянии на человека, является предметом паломничества.

Фото: Иван ВИСЛОВ

На улице Довженко расположен так называемый «круглый дом», одно из двух подобных зданий в Москве (второе — на Нежинской улице).

Фото: Иван ВИСЛОВ

В телесериале "Бригада" друзья дарят Саше Белому квартиру в доме на Котельнической набережной (5 серия). В первый же день на молодоженов совершают покушение с помощью растяжки с гранатой в подъезде.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Жилой дом на Котельнической набережной. Утром 20 августа 2014 в 7:15 на шпиле этой высотки был замечен украинский флаг. В 10:05 того же дня завершилась операция по снятию флага. Украинский флаг провисел там около трех часов. Неизвестные также покрасили половину звезды, венчающую шпиль высотки, в голубой цвет.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал чемпионата мира 2018 по футболу пройдут в «Лужниках».

Фото: Иван ВИСЛОВ

В январе 1955 года началось проектирование, проект был составлен за 90 дней, и в апреле 1955 года развернулось строительство.

31 июля 1956 года состоялось торжественное открытие спорткомплекса, была проведена     1-ая Спартакиада народов СССР.

«Лужники» были самым вместительным стадионом СССР и России, и ожидается, что после реконструкции вновь станут крупнейшим стадионом страны.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Внешне кажется, что шпиль, а также венчающая его звезда и колосья покрыты золотом, но это не так. Шпиль, звезда, и колосья не покрыты золотом – под действием ветра и осадков, позолота быстро придёт в негодность. Шпиль, звезда, и колосья облицованы пластинами из желтого стекла, внутренняя сторона стеклянных пластин покрыта алюминием. В настоящее время часть стеклянных деталей разрушилась и осыпалась, если посмотреть в бинокль, видно, что в различных местах зияют дыры.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Центральная часть (сектор «А») имеет 36 этажей. Здесь размещены ректорат и общеуниверситетские службы и организации, молодёжный совет,механико-математический, географический, геологический факультеты, музей землеведения, лаборатории и общеуниверситетские аудитории, библиотеки, предприятия питания.

От центральной части расходятся 18-этажные корпуса общежитий (сектора «Б» и «В») с башнями до 24-го этажа. От этих секторов, в свою очередь, расходятся 9-этажные сектора «Г», «Д», «Е» и «Ж», также занятые общежитиями и гостиницей. В примыкающих к главному зданию башнях («И», «К», «Л», «М») размещаются жилые квартиры профессоров и преподавателей.

Фото: Иван ВИСЛОВ

«Кремль в Измайлово» — культурно-развлекательный комплекс, расположенный в  Восточном административном округе города Москвы рядом с Серебряно-Виноградным прудом. Построен в 1997-2007 годах с имитацией отдельных форм русской архитектуры начала XVII. Ближайшая станция метро — Партизанская.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также