2016-08-24T02:35:16+03:00
КП Беларусь

Как заработать $10 долларов за 13 минут, не вставая со стула

Продолжаем разбираться, куда с максимальной выгодой можно пристроить $1000 [Шаг 2]
Поделиться:
Продолжаем разбираться,  куда с максимальной выгодой можно пристроить $1000.Продолжаем разбираться, куда с максимальной выгодой можно пристроить $1000.
Изменить размер текста:

В прошлый понедельник мы поняли, что заработать деньги можно на рынке Форекс. Чтобы понять, как и что нужно делать, идем на лекцию в одну из белорусских компаний, работающих по данному направлению.

Доверимся профессионалу

Новая неделя начинается для нас с визита в офис. Вооружившись базовыми знаниями о том, как устроен международный валютный рынок и фондовый рынок США, делаем еще один шаг от нашей экспериментальной $1000 к миллиону.

Компания, в которую мы обратились, работает на рынке уже порядка 20 лет. Кроме доступа к валютному рынку, здесь мы сможем попробовать свои силы на рынке акций, а также поработать с другими инструментами. Из уст нашего финансового консультанта все непонятные термины воспринимаются гораздо легче.

Прослушав лекцию «Новые финансовые инструменты. Современные методы инвестирования» мы записываемся на индивидуальное занятие, чтобы углубиться в тему.

Из индивидуальной лекции стало ясно, что основным объектом торговли на Форекс являются валютные пары. Стоимость валютной пары отражает соотношение одной валюты к другой.

Еще одним объектом инвестирования могут стать акции компаний, которые котируются на Американской фондовой бирже, а также производный инструмент от них фьючерсы. Фьючерс – это возможность получения прибыли на текущих изменениях цены, например, на благородные металлы. Мы будем покупать золото.

И, несмотря на то, что нам объяснили все очень подробно, на первых порах мы все-таки решаем попробовать свои силы на демонстрационном счёте (демо-счете) под руководством консультанта.

$10 за 13 минут на акциях Apple

Большинство великих трейдеров современности начинали свой путь в мир крупных капиталов именно с демо-счета. Он ничем не уступает настоящему: реальные котировки, точнейшие графики, только вот деньги виртуальные. Потренировавшись на нем, на протяжении некоторого времени, можно не только обзавестись опытом и научиться чувствовать рынок, но и, что самое главное, обезопасить себя от потери средств.

Нам, чтобы открыть демо-счет, потребовалось скачать программу Мета-Трейд 4. Это заняло около одной минуты. Далее довольно простая регистрация в системе. Заполняем необходимые информационные поля и выбираем капитал, с которым будем работать на демо-счете. Как мы и говорили, в распоряжении у нас только $1000, но на демо-счете можно позволить себе тренировку на больших суммах, поскольку деньги виртуальные. Чтобы выяснить, какой инструмент принесет нам максимальный доход, открываем депозит на $10000.

Как заработать $10 долларов за 13 минут, не вставая со стула.

Как заработать $10 долларов за 13 минут, не вставая со стула.

- С депозитом такого объема можно торговать не только валютными парами, но и часть средств направить на акции и фьючерсы, - подсказывает финансовый консультант

Это позволит нам диверсифицировать риски (то есть снизить их, распределив общую сумму нашего виртуального депозита на разные инструменты).

Среди десятков наименований валютных пар выбираем (не без помощи нашего финансового консультанта) австралийский доллар - швейцарский франк (AUD-CHF). Идея, как и все гениальное, проста – купи дешевле и продай дороже. Выбранная нами валютная пара в момент покупки обесценивалась и была на минимуме, за которым ожидается рост.

Еще одним объектом наших инвестиционных вложений становятся акции компании Apple. Ценные бумаги IT-компаний являются неплохим объектом вложений, потому что рынок сам по себе очень динамичный. Например, после выхода новой версии IPhone, при росте капитализации компании, есть все шансы продать акции дороже, чем вы их приобретали.

Для разнообразия, пополняем наш портфель фьючерсами на золото. Помимо валютных курсов, платформа Metatrader4 позволяет получать прибыль на текущих изменениях цены на благородный металл.

Тем временем первую прибыль мы уже заработали! $10 всего за 13 минут, которые мы потратили на изучение графиков и попутное общение с финансовым консультантом, нам принесли акции Apple.

- Может быть, зафиксируем эту прибыль? – интересуется консультант.

Почему бы и нет, закрываем сделку! $10 виртуальных долларов у нас в кармане.

Если бы торговля велась на реальном счете, деньги были бы настоящими.

Консультант дает нам совет установить takeprofit и stoplose. Программа Метатрейд позволяет автоматизировать некоторые процессы. Takeprofit используется, когда нужно зафиксировать желаемую прибыль по инструментам. Мы не жадные, много и сразу не хотим, поэтому устанавливаем уровень прибыли в каждом из активов на отметке $10.

Если вдруг стоимость наших фьючерсов или валютной пары начнет снижаться, на помощь придет stoploss – отметка, по достижению которой система автоматически закроет наши активные позиции во избежание дальнейших потерь.

- Как только клиент убедился в том, что у него получается работать в плюс, отточил свои навыки, набрался опыта, понял, какая система торговли для него оптимальна, можно переходить к работе на реальном счете, - подводит итог нашей встречи консультант.

Сколько денег мы смогли заработать на двух других инструментах, узнаем в следующий понедельник. Тогда же поговорим об открытии реального торгового счета и наших первых настоящих инвестициях.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: шаги инвестора»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также