2016-08-24T02:35:11+03:00
КП Беларусь

«Мне 38 лет. Хочу убежать из дома!»

Наша читательница Анна жалуется: так хотела большую семью, а сейчас ни на что не хватает сил… [обсудим!]
 
Поделиться:
Мама в депрессии. Фото:maminovse.ruМама в депрессии. Фото:maminovse.ru
Изменить размер текста:

- Бойтесь своих желаний, они могут исполниться! Теперь я это точно знаю, - пишет Анна. - Со стороны - у меня все хорошо. Муж и двое детей. Живем в своей квартире, дети здоровы, муж работает. А я каждое утро просыпаюсь с острым желанием набросить куртку на плечи и убежать. Все равно куда, просто чтобы меня не трогали. Хочу спать, маникюр, посиделок с подругами, кофе в офисе, обсуждения проектов. И чтобы легко! Я хочу свою прежнюю жизнь! Зачем, зачем я решила, что надо жить как все? Мы женаты были пять лет, все было прекрасно, квартиру купили, на работе росли, планировали жизнь. Напланировали! Ну как же: если семья, то надо рожать! А почему надо, думаю я сейчас? Вот нам не надо было! Нам было хорошо, мы друг друга любили…

Родила сына в 31, через четыре года - дочку. Все! Жизнь превратилась в стирку, уборку, готовку, сопли, кашли, истерики, разбитые ими телефоны, вечный страх за их здоровье… Дети замечательные, мне их жалко, они не виноваты ни в чем. Но именно с рождением детей я перестала жить. Муж превратился в приносителя зарплаты. Мы обсуждаем детсад. Утром ни минуты вдвоем не полежать…

Вышла на работу, чтобы окончательно не сойти с ума. Думала, вырвусь из этого круга. А оказалось, еще тяжелее. На работу бегом, с работы бегом. Звонки от воспитателей, больничные, на работе завал, а если не завал, то после работы сил нет ни ужин приготовить, ни рисунки нарисовать. Семья стала каким-то заводом по обслуживанию детей!

Бабушек у нас нет, няню брали, но все равно вечно в голове мысль: что там, как они?

Я устала от этого «счастья». Ну, напишите, какая я бессовестная! Только не делайте вид, что вы все - мамы-лошади, не вспоминаете с ностальгией свои свободные, еще до рождения детей вечера с любимым мужем!

Читательница Оксана отвечает Анне: «Тяжело тебе с детьми? Послушай меня, как живется без них!»

- Мне 37, 11 лет замужем. Забеременеть не могу, проблема нашлась через три года после замужества. Абортов, вакуумов не было, противозачаточные не пила… Я не знаю, в чем виновата. Сначала это воспринимали более-менее спокойно, ну не дает Бог, что ж поделаешь. Решили, что сделаем все возможное. Полное обследование, постоянное измерение внутренней температуры, секс по расписанию: «Бегом в спальню! Сейчас самое время!», внутриматочная инсеминация, гормоны, наркоз, ЭКО, еще ЭКО… Ты, страдающая от детей Анна, хоть представляешь, что это все такое? (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Другая женщина родила мужу ребенка, он его признал. Что делать мне?»

Читательница Анастасия в панике: уходить от нее супруг не хочет, но готов отдавать сыну треть зарплаты и проводить с ним выходные. Как такое стерпеть?

...Муж резко изменился. Ночью вставал, курил на балконе, успокоительные пил, на вопросы не отвечал. Через месяц такой жизни усадил меня перед собой и сказал: «У меня родился сын!» Сказать, что я была в ужасе - ничего не сказать! Я даже не знала, что у него женщина. А тут - целый сын! Плакала, сердце болело, так обидно было. Он сказал, что отношения с той женщиной около года тянулись, встречались нечасто, обычный мужской левак. Он и не думал от меня уходить, и сейчас не думает. Я кричала, чтобы уходил. Но сама этого боялась. Мама советовала простить, подруги - выгнать. Я не могла понять, как это: моего мужа есть ребенок, а у меня - нет. Я думала, дети будут наши, общие. А тут такое. Ребенок другой женщины будет называть его папой… А я кто? (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также