2016-08-24T02:35:06+03:00
КП Беларусь

Смотреть на Кремль и хохлому в Московском дворике ходят, как на экскурсию

В центре Минска достроили чудо-дворик - подарок от московских властей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments29
В центре Минска достроили чудо-дворик - подарок от московских властей.В центре Минска достроили чудо-дворик - подарок от московских властей.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Тихий дворик по проспекту Независимости, 46 - 48 сейчас немного напоминает Красную площадь. На месте дремучих советских качелей и лавочек появилась резная горка в виде Кремля, спортивный зал под открытым небом, площадки для активных видов спорта и место для спокойного отдыха.

Трансформаторные будки расписаны под хохлому и выглядят ярче, чем жилые дома вокруг. Вместо привычных кустиков тут высадили барбарисы, туи, горные сосны, хризантемы, устроили альпийскую горку, а вместо перекошенных скамеечек появились изящные деревянные скамьи и беседки. К слову, все детские площадки не только красивые, но и безопасные. Везде мягкое антиударное покрытие.

Новый чудо-дворик - подарок московских властей белорусской столице. Все завезено из Москвы и оплачено россиянами, даже газонное покрытие. Место для дворика специально выбрали в центре столицы - между площадью Победы и Якуба Коласа. Просторный двор идеально подошел для проекта. К тому же тут гуляют и минчане, и гости столицы.

Приглянулся новый столичный дворик и маленьким, и взрослым минчанам. Строители ушли пару дней назад, с тех пор во дворике полно посетителей. Малыши резвятся на качелях-каруселях, детки постарше, подростки и даже молодые мамочки облюбовали площадки для активных видов спорта и тренажеры, бабушки, пока тепло, выбираются почитать газеты-книги в уютных беседках.

Теперь наша столица готовит ответный подарок. Уже в следующем году Минский дворик будет радовать детишек в районе Борисовских прудов в Братеево.

Виртуальный 3D-тур по клику

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский двор в центре Минска: горки в виде Кремля, роспись под хохлому, барбарисы и горные сосны

Дворики по проспекту Независимости, 46 - 48 сегодня местами в руинах. Пыль столбом, горы песка, гул техники, десятки рабочих что-то копают, сверлят, пилят, красят. Но к 15-му числу двор будет не узнать! (Читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также