2016-08-24T02:34:35+03:00
КП Беларусь

Почему золото оказалось лучшим вложением денег

Продолжение рубрики «Шаги инвестора»: подсчитываем прибыль на демо-счете, учимся на первых ошибках и открываем реальный счет [Шаг 3]
Поделиться:
Почему золото оказалось лучшим вложением денег?Почему золото оказалось лучшим вложением денег?Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В прошлый понедельник на акциях компании Apple нам удалось заработать первые виртуальные $10 всего за 13 минут. Сегодня мы узнаем, насколько успешными были наши вложения в золото и в валютную пару «австралийский доллар-швейцарский франк» и попробуем открыть реальный торговый счет, куда и направим нашу $1 000.

Напомним, что неделей ранее мы открыли демо-счет для того, чтобы попробовать торговать на рынке Форекс. Сумма виртуального депозита составила $10 000. Из них на покупку акций Apple мы направили в денежном выражении $1998,2, еще $ 1307,4 ушло на приобретение валютной пары и на $3043,5 мы купили золото. Остальную часть нашего виртуального депозита $3650,9 мы не использовали и оставили на демо-счете в качестве подушки безопасности.

Первую прибыль акции Apple принесли нам уже на 13 минуте - $10. Мы решили зафиксировать этот небольшой, но все-таки доход, продав половину купленных акций.

Оставшаяся половина акций принесла нам еще $28 на следующий день.Сделка закрылась автоматически, фактически пока мы спали. Такую возможность нам дала автоматизированная система Метатрейд, в которой мы выставили ордеры, ограничивающие доходность (takeprofit) и убыток (stopelose).С покупкой акций Apple мы попали в яблочко!

- Действительно, в конце сентября акции Apple показывали рост на фоне успешных презентаций и продаж iPhone6 по всему миру, - подтвердил нам при личной встрече финансовый консультант.

По фьючерсам на золото сделка автоматически закрылась всего через несколько часов после ее открытия с прибылью 475 долларов США. Напомним, что фьючерсы представляют собой биржевой контракт, который дает возможность получения прибыли на разнице между ценой товара в день заключения сделки и ценой в день ее исполнения.

Доход превзошел все наши ожидания. Мы решили узнать у консультанта, могли бы мы заработать больше или все-таки сделали правильно, что установили автоматические маркеры, которые не дали нашей жадности взять верх над рассудком.

- По золоту произошел сразу резкий скачок, прибыль превысила установленную границув $10 и сработал takeprofit. Прибыль очень хорошая. Остановиться на достигнутом – выбор правильный, - сообщил эксперт.

Пока мы занимались своими делами, золото тоже не стояло на месте. Дешевле всего его можно было купить в пятницу 3 октября, т.к. после публикации еженедельных отчетов об состоянии экономики США, произошло падение курса золота, что принесло намв дальнейшем ощутимую прибыль. Типичный пример торговли на новостях, как объяснил нам финансовый консультант позже.

Минимизируем убыток до $10

С валютной парой австралийский доллар-швейцарский франк AUD/CHF нам повезло меньше. Эта сделка оказалась убыточной. До установленной нами точки доходности валютная пара не дотянула всего чуть-чуть. Далее произошел разворот рынка (момент, когда одна валюта падала по отношению к другой, а потом начала расти), и валютная пара начала подниматься в цене.

- Падение пары «австралийский доллар- швейцарский франк» было обусловлено снижением цен на железо и на металлы в целом, - пояснил нам финансовый консультант. – В итоге, если постоянно следить за новостями и знать, что на что влияет, то можно было бы закрыть сделку без потерь! Все приходит с опытом и со временем можно научиться улавливать эти закономерности. Мы еще не настолько опытные, поэтому на помощь приходят автоматические ограничительные ордера.

На следующий день после того, как наша сделка по валютной паре начала уходить в минус, на отметке $10 сработал ордер stopelose. Если бы сделка не была закрыта системой Метатрейд, спустя 2 недели мы по неосторожности могли бы потерять $785. Рынок не предсказуем, и это нужно понимать, отправляясь приумножать свой капитал на рынок Форекс.

Знания, которые придут с опытом, могут уберечь вас от непредвиденных потерь. Но рисками можно управлять и на начальных этапах с помощью современных технологий.

В итоге, наш пробный забег на демо-счете благодаря советам финансового консультанта и современным автоматизированным технологиях закончился очень успешно.

Пополняем реальный счет

Минувшая неделя не прошла впустую. В свободное время изучалась литература, которую посоветовал финансовый консультант и новости мирового рынка. Пришло время попробовать себя на настоящем счете.

Для открытия счета необходимо зарегистрироваться на сайте www.teletrade.by. За 5 минут получаем логин и пароль к нашему реальному счету. На номер телефона, который мы указали при регистрации, приходит смс с кодом подтверждения. Это еще один способ защиты счета от мошенничества. На электронную почту мы получаем письмо, в котором указан номер нашего реального счета.

Реальный счет открыт. Осталось его пополнить. Сделать это можно в личном кабинете клиента разными способами.

Мы выбираем PayOnline и пополняем наш реальный счет с помощью платежной карты Visa любого белорусского банка. Указываем реквизиты платежной карты в системе и ждем окончания операции. Спустя несколько минут наш счет готов к торговле.

Если под рукой у вас нет карты, можно воспользоваться обычным банковским переводом.

Кроме перечисленных способов пополнить торговый счет можно через систему Яндекс.Деньги,Платежный сервис «QIWIVallet», WebMoney, MoneyBookers.

Итак, демо-счет принес нам первую виртуальную прибыль 503 доллара США, мы открыли реальный торговый счет, и полны решимости стать профессионалами рынка Форекс. Через неделю будем выбирать самые эффективные инструменты для приумножения наших экспериментальных $1000. На чем и почему мы решили зарабатывать, вы узнаете в следующем выпуске нашего проекта.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: шаги инвестора»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также