2016-08-24T02:34:15+03:00

Сотрудники ФСБ выкорчевали в Тверской области целый «куст» коррупции

Ряду сотрудников УФМС в регионе предъявлены официальные обвинения
Поделиться:
Комментарии: comments83
Мигранты-гастарбайтеры стали высокодоходной статьей для «бизнеса» недобросовестных чиновников.Мигранты-гастарбайтеры стали высокодоходной статьей для «бизнеса» недобросовестных чиновников.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Сразу несколько операций провели сотрудники Тверского УФСБ, и результаты оказались впечатляющими. В данном случае оказались пойманы сотрудники Федеральной миграционной службы.

Конечно, без низовых чиновников дело не обошлось. Старшие инспекторы отделения УФМС по Тверской области в Калининском районе Максим Иванов и Анна Алешкина были обвинены в том, что зарегистрировали (поставили на временный миграционный учет) в одном деревенском доме в деревне Желнино, принадлежащем гражданину Нагиеву аж сразу 70 иностранных граждан. Что самое интересное, сам господин-товарищ Нагиев о том, что у него появилось сразу столько жильцов, не ведал ни сном, ни духом. Мало того, что сами сотрудники миграционной службы, как считает следствие, совершили преступление, превысив свои должностные полномочия (ч.1 ст. 286 УК РФ - до 4-х лет лишения свободы), так еще и, как любят говорить «правильные полицейские» в сериалах, «подставили» владельца дома Нагиева под статью Кодекса об административных правонарушениях РФ.

А вот начальник отдела УФМС в Тверской области по Заволжскому району (как вы понимаете, это уже должность ступенькой выше, пусть и в другом районе) Михаил Акимов, по версии следствия, собрал целый букет правонарушений, квалифицируемых также как преступления уголовным кодексом. Как следует из сообщения Следственного Комитета России, этому гражданину предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, ч. 6 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 322.1 УК РФ. В переводе на обычный русский язык это звучит, как «злоупотребление должностными полномочиями; получение должностным лицом взятки за незаконные действия; получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере; превышение должностных полномочий; организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан». Да еще все эти действия, как уверены следователи, им были совершены не в одиночку, а в группе с жителем Твери, что тяжесть содеянного для суда существенно утяжеляет. За услуги по «решению миграционных вопросов» г-н Акимов получал, по оперативным данным, в качестве взятки не только наличные, но и не брезговал подношениями. Например, автомобилем «Фольксваген» стоимостью свыше 1 млн 280 тысяч рублей.

Ну, а на десерт, маэстро, туш!!! Валерий Михайлович Барышников - начальник Управления ФМС по Тверской области. Который, как считают оперативники ФСБ и следствие, в нарушение всех существующих норм утвердил решение о предоставлении гражданства РФ гражданину Армении Геворгу Гизиряну. Сделано это было якобы по программе предоставления гражданства в упрощенном порядке (Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом). А для этого Гизирян задним числом (аж на целых 3 года) был оформлен студентом тверского института «Верхневолжье», что позволило применить к нему нормы этой Госпрограммы. Но в том и прелесть ситуации, что договор был заключен задним числом, и про его подложность Валерий Михайлович Барышников, как уверено следствие, заведомо знал и потому действовал осознанно.

Инспекторы, начальник отдела в районном центра, начальник областного Управления... Какой урожай сняли оперативники с тверского «куста»! Ой-ей, точно что-то прогнило, как говаривал еще в средние века один европейский принц.

КОМПЕТЕНТНО

Залина КОРНИЛОВА, представитель ФМС РФ:

- Руководство Федеральной миграционной службы каждый подобный случай рассматривает как ЧП для всей службы и повод для серьезных разбирательств, анализа ситуации и предупредительной работы не только в этом регионе но и с сотрудниками службы в целом. Мы постоянно работаем в тесном контакте с коллегами из правоохранительных структур и сами стараемся способствовать выявлению недобросовестных сотрудников в наших рядах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ульяновские чиновники разжились на 200 миллионов за счет муниципальной земли

Прокуратура после проведенной проверки пришла к выводу, что администрация Ульяновска нанесла серьезный денежный ущерб городу, злоупотребив служебным положением. Чиновники положили себе в карманы больше 200 миллионов рублей. Как выяснилось, в 2011-2013 годах должностные лица администрации передавали различным хозяйствующим субъектам в собственность земельные участки, принадлежащие городу, общей сложностью более 79 тыс. кв. м сразу в трех районах муниципалитета (читайте далее)

КСТАТИ

Контрольно-счетная палата Петербурга нашла нарушения на строительстве метро и дорог на 14 миллиардов

Скандал с проверкой комитета по развитию транспортной инфраструктуры города и подведомственных ему структур. Сейчас с их документацией работают ревизоры контрольно-счетной палаты Петербурга. Проверяют расход бюджетных денег за 2011-2013 годы (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также