Дом. Семья

В Могилеве собака катается зайцем в автобусе

Пассажиры относятся к ней по-разному
Марина СИМОНОВА
В могилевском транспорте появился необычный пассажир. Собака забегает в автобус и садится на место у окна, а иногда просто греется на полу.

В могилевском транспорте появился необычный пассажир. Собака забегает в автобус и садится на место у окна, а иногда просто греется на полу.

В могилевском транспорте появился необычный пассажир. Собака забегает в автобус и садится на место у окна, а иногда просто греется на полу. Одни жалеют животину, других она раздражает.

Илона с подругами заступилась за животное:

- Я видела эту собаку один раз. Ехала на 8-м автобусе, пес сидел около последней двери. Никто его не трогал, но потом какой-то пьяный мужчина схватил собаку за нос. Она визжала, и мы с девчонками заступились. Кондуктор начала бегать за песиком по автобусу, кричать (причем собака убегала, но не выходила). Когда из этого ничего не вышло, женщина попросила парней вышвырнуть собачку, и они сделали это на остановке. Я вышла там же и немного понаблюдала. Подъехал троллейбус, песик заскочил в него и уехал. Больше я его не видела.

Диана тоже ехала в этом автобусе.

- Собака смотрела в окно совсем как человек. Когда песика выгнали около диагностического центра, я тоже вышла и пересела на троллейбус №2. Так получилось, что собака забежала сюда же. Она доехала до ж/д-вокзала и вышла. Такая умная, хоть на вид обычная. Но что-то в ней есть.

Днем позже собаку-безбилетника уже на другом маршруте видел Эдуард.

- Пассажиры пса не трогали, кондуктор тоже не выгоняла. Улыбалась и говорила, что собака уже по второму кругу катается. А что здесь такого?

Пока одна собака ездит на автобусе, другая переходит дорогу строго по пешеходному переходу. И, судя по комментариям к видео, это не единичный случай.