Звезды

Александр Старых: «Я дал слово, что пересмотрю все спектакли театра, и я его сдержу!»

Новый директор витебского театра имени Якуба Коласа пока не видел ни одной постановки
Александр Старых собирается пересмотреть весь репертуар театра.
Фото: предоставлено НАДТ им.Я.Коласа.

Александр Старых собирается пересмотреть весь репертуар театра. Фото: предоставлено НАДТ им.Я.Коласа.

Новый директор витебского академического драматического театра имени Якуба Коласа немногословен и осторожен. Александра Старых можно понять: «в культуре» ему раньше работать не доводилось. В кресло директора драмтеатра он пришел с должности заместителя директора по идеологической и социальной работе завода крупногабаритных шин ОАО «Белшина». И хотя должность директора подразумевает прежде всего решение хозяйственных вопросов, нюансов специфического «производства» ему не избежать.

Ранее должности директора и художественного руководителя театра более двух лет совмещал Валерий Анисенко. Теперь Валерий Данилович будет только творить, а Александр Александрович – администрировать. И смотреть спектакли.

- Мой худрук взял с меня слово, что я пересмотрю все постановки театра, - рассказывает новый директор. – Так получилось, что я ещё ни одного спектакля коласовцев не видел, хотя и бывал в Витебске довольно часто – приезжал в гости к родственникам, на «Славянский базар». Раз дал слово, обязательно его сдержу. Посмотрю всё без исключения, сколько бы времени это ни заняло.

Александр Старых собирается сделать из театра «успешное предприятие», но о стратегии и тактике пока не распространяется. Только резюмирует:

- Проблемы есть, я их вижу, но они решаемы.