Звезды30 октября 2014 0:00

Владимир Гостюхин после передачи «Прямой эфир»: «Этот телеведущий плюнул мне в душу»

Белорусского актера развели с женой и отправили в тайгу, где он страдает в одиночестве по новой любви - 25-летней актрисе из Ульяновска. «Комсомолка» узнала правду из первых уст
Владимир Гостюхин с Аллой Пролич вместе уже 14 лет. Это четвертый брак актера. Фото: "Гродненская правда"

Владимир Гостюхин с Аллой Пролич вместе уже 14 лет. Это четвертый брак актера. Фото: "Гродненская правда"

Владимир Гостюхин с Аллой Пролич вместе уже 14 лет. Это четвертый брак актера. Фото: "Гродненская правда"

Владимир Гостюхин с Аллой Пролич вместе уже 14 лет. Это четвертый брак актера. Фото: "Гродненская правда"

16 октября в эфир канала «РТР-Беларусь» вышла передача, которая заставила удивиться многих поклонников актера Владимира Гостюхина. «Главный дальнобойщик нашего кино почти сорок лет назад переехал в Беларусь к своей возлюбленной, но что заставило артиста в последние годы укрыться в едва проходимой тайге на окраине страны? Почему в его таежной усадьбе почти не бывает его жена? Почему он почти не общается со своими дочерьми, не ждет в своем доме внуков? Почему после четырех браков, страстных публичных романов и попытки покончить жизнь самоубийством Гостюхину больше не нужен в его доме никто, даже самое близкие люди?»

«Будет наука, как душу наизнанку выворачивать»

После такого начала, выданного на камеру ведущим Борисом Корчевниковым, даже те, кто хотел выключить телевизор или уйти на другой канал, невольно остались на этом. Интриги добавил сам Гостюхин, которого снимали не в студии, а как раз в той самой усадьбе. В первую же минуту он намекнул, что у него на старости лет случилась в жизни красивая любовная история.

Дальше - больше. В студию обсудить тему пригласили сперва законную жену актера - белорусскую актрису Аллу Пролич, а потом и саму героиню любовного романа - молоденькую актрису Ульяновского драмтеатра Марию Прыскину. Обе были, мягко говоря, в шоке. Но, как выяснилось, совсем не от того, что вдруг узнали о существовании друг друга.

- Когда я услышала, что тема передачи - женщины Владимира Гостюхина, я не поверила своим ушам! - смеется Алла Пролич, у которой хватило юмора не превратить тот эфир в скандал. - Меня ведь пригласили под соусом творческой встречи, сказали, что будут коллеги Владимира Васильевича, которые с ним работали в кино. А самого его не будет - и это будет такая передача-сюрприз для Гостюхина.

- Сюрприз удался?

- Не то слово! В первые дни после передачи мне оборвали телефон. Особенно неприятно и обидно было за маму, она ведь поверила всему. Даже тому, что муж меня в свой дом не пускает, хотя мама прекрасно знает, что летний отпуск я именно там и провела. Сперва я была в шоке, а потом сказала мужу, чтобы сам разбирался, раз такую кашу заварил. Он на самом деле творческая натура. Еще и приукрасит. Я понимаю, что он в таком возрасте, когда необходимо, чтобы что-то будоражило жизнь, чтобы была муза. Но это же не повод пускаться в откровения с желтой передачей. Будет ему наука, как душу наизнанку выворачивать.

- Так это все-таки правда - про роман с ульяновской актрисой? Она же девочка совсем!

- А вы это у него спросите. Он дома, кстати, в Минске. В тайгу пока не уехал.

25-летняя Маша Прыскина была приставлена к известному актеру в качестве волонтера на фестивале в Ульяновске. И даже не подозревала, что это знакомство обернется скандальной любовной историей. Фото: 1ul.ru

25-летняя Маша Прыскина была приставлена к известному актеру в качестве волонтера на фестивале в Ульяновске. И даже не подозревала, что это знакомство обернется скандальной любовной историей. Фото: 1ul.ru

«Я желаю Маше выйти замуж»

- У меня желание сейчас одно: измолотить его в кровь, этого Бориса Корчевникова, - не стал скрывать эмоций Владимир Гостюхин. - Он меня все уговаривал, уговаривал на участие в передаче, я отказывался. Тогда он в гости напросился. Я принял его по-человечески. Это было даже не интервью, а настоящая человеческая исповедь. А они вырвали пару фраз из моего монолога и сделали пакость. Чуши такой наворотили. Тайга на окраине страны - это не про российскую тайгу, как многие подумали, это я так свой дом под Поставами на Витебщине называю - таежной усадьбой. Потому что лес кругом такой же красивый, как тайга. И супруга моя там бывает, когда захочет.

- Но вы же действительно говорили о Маше Прыскиной?

- Да, говорил, но совсем не в том ключе, в котором в итоге все было преподнесено. Я сказал, что в Ульяновске есть чудный человек, который мне очень нравится. Что она просто мечта, очарование, которым я любуюсь. Маша была ко мне приставлена в качестве волонтера на фестивале, когда была студенткой. Сейчас она актриса. Я дружу с ней телефонными переговорами. Она сирота, ее поддерживать надо. У нее мать погибла, как и у меня. Она ко мне с уважением относится. И вдруг телевизионщики выкопали такую историю. Развили сюжет, как будто я в нее влюблен. Бедная девочка была в шоке.

- Алла, ваша жена, не обиделась? Она не ревнует?

- Слава богу, она тоже актриса, понимает, что к чему. Я ведь действительно не мальчик застенчивый, я непростой, и любовные отношения были, я этого не скрывал. Я человек влюбчивый. Но в этой истории чего ревновать-то? Маша за две тысячи километров от меня. И у меня с ней платонические отношения. Мне просто безумно нравится во всех проявлениях этот человечек. Я желаю ей замуж выйти, у нее парень есть.

- И что, после выхода такой передачи все еще есть?

- Да, Маша сказала, что он с пониманием к этой истории отнесся. Все нормально.

- Вы не собираетесь подать в суд на «Прямой эфир»?

- Сперва была мысль, но потом мне коллеги сказали, что российским телевизионщикам любой скандал только на руку, они еще из него такое раздуют, что я и на окраине тайги не спрячусь. Пусть этого ведущего совесть заест, если ее осталась еще хоть капля. ДОСЬЕ "КП"

Владимир ГОСТЮХИН - советский и белорусский актер театра и кино, народный артист Беларуси. Родился в Свердловске 10 марта 1946 года. С 1982 года - актер минского Театра-студии киноактера. В фильмографии актера почти 100 фильмов («Восхождение», «Возьму твою боль», «Берег», «Сын за отца», «Урга - территория любви», «Тихий Дон», сериалы «Участковый», «Дальнобойщики» и др.). Женат в четвертый раз. Жена Алла Пролич - актриса Театра-студии киноактера. Отец трех дочерей.

КультураИнтересное