2015-02-04T08:57:10+03:00

Скорая юридическая помощь «КП»: Можно ли один автомобиль застраховать сразу в нескольких компаниях?

На вопросы читателей «Комсомолки» во Владивостоке отвечает адвокат Приморской коллегии адвокатов Татьяна Погорелова
Поделиться:
Изменить размер текста:

Имеет ли право руководство моего бывшего мужа задерживать выплату алиментов?

-Отец моей дочери не живет с нами и платит алименты на ее содержание. Отчисления идут, как и положено, через бухгалтерию его предприятия. Но в последнее время им стали задерживать зарплату. Месяца по три не платят. Скажите, пожалуйста, в таком случае алименты тоже имеют право задерживать?

Маргарита

- Руководство предприятия не вправе задерживать ни зарплату, ни соответственно алименты. Работникам предприятия, на котором работает ваш муж, необходимо написать заявление в районный отдел следственного комитета о задержках по выплате заработной платы, и указать, в том числе то, что люди не имеют возможности своевременно выплачивать алименты. Несвоевременная выплата заработной платы - уголовно- наказуемое деяние. Думаю, что проверка со стороны правоохранительных органов заставит задуматься руководство предприятия.

Можно ли один автомобиль застраховать сразу в нескольких компаниях?

- Могу ли я одновременно застраховать свой автомобиль в нескольких страховых компаниях? Сможет ли потерпевший от ДТП получить выплаты в этих компаниях?

Егор

- Если вы заключили договоры страхования в нескольких компаниях, и сумма превысила в общей сложности страховую стоимость автомобиля (это называется двойным страхованием), то страховое возмещение, которое вы получите от всех страховых компаний, не может превышать страховой стоимости автомобиля. У вас не получится обмануть страховые компании, так как при оформлении договора страхования вы обязаны письменно уведомить их обо всех подобных сделках, заключенных ранее. При наступлении страхового случая как вам, так и оппоненту необходимо предоставить в каждую страховую компанию оригиналы необходимых документов, а это невозможно. В случае непредоставления обязательного пакета документов вам просто откажут в выплате страховой суммы.

Свои вопросы вы можете присылать на e-mail: kompr.vl@gmail.com, по почте: г. Владивосток, ул. Жигура, 11 или оставлять на нашем сайте kp.ru (обязательно с пометкой «Вопрос юристу»).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также