2016-08-24T02:31:50+03:00
КП Беларусь

Опасаться ли белорусам проблем TEZ Tour с «Аэрофлотом»?

Крупнейший авиаперевозчик России отключил от бронирования туроператора TEZ Tour, представительство которого работает и в Беларуси
Поделиться:
Фото: test-templates.comФото: test-templates.com
Изменить размер текста:

Крупнейший авиаперевозчик России отключил от бронирования туроператора TEZ Tour, представительство которого работает и в Беларуси. Соучредитель и коммерческий директор фирмы Александр Буртин утверждает, что разногласия с авиакомпанией связаны с отказом предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период - при снижении спроса на зимние рейсы среди россиян почти в два раза оператор на это пойти не готов.

После этой новости все тут же начали вспоминать ситуации с банкротством других российских турфирм. Руководство оператора успокаивает, что долгов перед перевозчиком у них нет и все предыдущие договоренности будут соблюдены.

Любая новость о проблемах турбизнеса из России заставляет волноваться и белорусских туристов, ведь сейчас началось раннее бронирование на летние путевки, а TEZ Tour является одним из крупных туристических операторов Беларуси.

На фоне серии банкротств российских фирм белорусы размышляют о выборе летнего тура с еще большим сомнением. Кому хочется рисковать отпуском и деньгами?!

- Отключение TEZ Tour от бронирования билетов «Аэрофлотом» не скажется на белорусских туристах, которые уже приобрели путевки, - рассказали «Комсомолке» в компании. - Отключение - это всего лишь спор относительно будущего сезона. Доля услуг «Аэрофлота» в объеме наших продаж составляла ниже 5%. Белорусы услугами «Аэрофлота», конечно, пользуются, но их количество крайне мало и составляет единичные продажи. Речь идет о дальних направлениях с вылетом из Москвы на Кубу, Мальдивы, в Таиланд и другие. Но все эти продажи уже подтверждены. Поэтому переживать не стоит.

Основным партнером в продажах TEZ Tour является «Белавиа». По словам специалистов, 98% туристов вылетают именно из Беларуси.

КОМПЕТЕНТНО

Цены на путевки для белорусов не вырастут

- В этом мире все взаимозаменяемо, особенно на туристическом рынке, - считает директор Республиканского союза туристических организаций Валентин Цехмейстер. - Кто-то приходит, кто-то уходит. Я считаю, что нишу перекроют другие перевозчики. У нас в Беларуси достаточно фирм по части перевозки. К тому же в прошлом году выросло количество вылетов из Минска по линии «Белавиа» и Гомеля. Прорабатываются варианты с вылетами туристов из Витебска и Гродно. Что касается вылетов из-за границы, это, конечно, сузит количество предложений на рынке, но существенно на нас не скажется. Не повлияет это и на цены. Дело в том, что TEZ Tour на белорусском рынке потеснили другие российские компании, расширившие сферы своего влияния. То есть стоимость стандартных туров, предлагаемых белорусам, останется прежней.

- Не будет ли рискованным раннее бронирование в таких напряженных условиях?

- Единственное, что нас беспокоит в этом вопросе, - это создание визовых центров, на которые посольства собираются сбросить свои хлопоты с туристами. Это на 20 - 30 евро увеличит стоимость туристических услуг. Такой опыт уже был с Испанией. Планируется, что к этому варианту перейдут Чехия, Словакия, Италия, Латвия и Литва.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также