2016-08-24T02:31:05+03:00
КП Беларусь

Работа над ошибками и первые $60 прибыли в нашей копилке

Сделки с валютными парами принесли нам долгожданную прибыль! [Шаг 8]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Сегодня поговорим о том, как мы добились успеха, какие новости изучали, чтобы держать руку на пульсе рынка Форекс, а также узнаем, куда мы будем вкладывать наш экспериментальный депозит в следующий раз.

ШАГ 8: торгуем по принципу «тише едешь – дальше будешь»

Напомним, что в минувший понедельник мы подвели итоги наших первых валютных сделок. Переоценив себя и недооценив рынок, мы понесли убыток в размере $40. Приняв во внимание все ошибки, мы открыли еще две сделки, обе из которых оказались успешными. На этом моменте остановимся подробнее.

Мы решили попробовать свои силы на самой популярной валютной паре евро-доллар (EURUSD). Именно по ней на рынке Форекс совершается львиная доля всех сделок. Нельзя сказать, что эта пара отличается большой динамичностью. В течение одного торгового дня она может принести меньше прибыли, чем некоторые экзотические пары, которые склонны к резким колебаниям. Зато евро-доллар прозрачен и легко поддается прогнозированию. Для того, чтобы оценить возможные сценарии развития событий необходимо изучать информацию на сайтах РБК, Ведомости, Forbs, Коммерсантъ и других новостных ресурсах в интернете.

Активное движение на ценовых графиках евро-доллар начинается в период Европейской и Американской торговых сессий:

Европейская – начало/завершение в 11:00 – 19:00 по Москве (или 10:00 – 18:00 по киевскому времени).

Американская – активна в период с 17:00 до 01:00 по московскому времени (16:00 – 00:00 по Киеву).

Следить за новостями можно из программы МетаТрейд, которую можно скачать с сайта компании TeleTrade. Информации достаточно много, поэтому, торгуя парой евро-доллар, нужно в первую очередь обращать внимание на основные показатели:

Итак, на приобретение пары евро-доллар 4 ноября мы направили $100. Автоматические маркеры takeprofit и stopelose были установлены на отметках $30 и $10 соответственно. К концу рабочего дня в нашей копилке оказались намеченные $30. В какой-то момент пара уходила в минус, но stopelose был установлен с «запасом», что дало ей больше пространства для маневра, в результате чего мы закрыли сделку с прибылью.

5 ноября было принято решение купить еще одну основную валютную пару – фунт-доллар США (GBRUSD). Напомним, что нам и в первый раз удалось правильно спрогнозировать движение рынка, но желание выжать из сделки максимум прибыли привело нас к убыткам. На этот раз мы решили вложить $100 и купили 0,1 лот GBRUSD на продажу, при этом рассчитывая на $15 прибыли. Пара двигалась достаточно интенсивно и итоговая прибыль превзошла наши прогнозы в 2 раза - $31 в течение 40 минут. Но, отметим, что такая ситуация, скорее исключение, чем правило, поэтому лучше придерживаться принципа «тише едешь – дальше будешь».

Итак, подводим итоги. Тщательно проанализировав наши первые действия работы на реальном счете, мы начали торговать понятными и легко прогнозируемыми валютными парами, внимательно отслеживая новости. Наша итоговая прибыль составила $61.

Следующий шаг, который мы осуществим на нашем реальном счете, это покупка золота. Напомним, что именно этот инструмент на демо-счете позволил нам получить максимальный доход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От тысячи долларов до миллиона: где деньги будут работать эффективно? Новый проект: Двенадцать шагов, которые научат получать прибыль и убедят, что инвестирование – это доступно каждому [шаг первый]

Как заработать $10 долларов за 13 минут, не вставая со стула Продолжаем разбираться, куда с максимальной выгодой можно пристроить $1000 [шаг второй]

Почему золото оказалось лучшим вложением денег Продолжение рубрики «Шаги инвестора»: подсчитываем прибыль на демо-счете, учимся на первых ошибках и открываем реальный счет [шаг третий]

Не все валюты одинаково полезны. Учимся делать выбор по карману Продолжаем шаг за шагом учиться правильно распоряжаться своими деньгами. Сегодня решаем, куда мы будем вкладывать нашу $1000 и пытаемся понять все ли валютные пары одинаково выгодны [шаг четвертый]

Как потратить $1000, чтобы не потерять ни цента? Продолжение проекта «Шаги инвестора»: Новости в интернете и советы финансового консультанта – это хорошо, но сегодня мы делаем свой первый самостоятельный выбор и начинаем инвестировать реальные деньги [шаг пятый]

Как психология человека влияет на его возможность зарабатывать Ни одна валюта не может обесцениться до нуля, в этом заключается одно из преимуществ работы на рынке Форекс. Чтобы приумножать свой капитал не обязательно иметь семь пядей во лбу! Главное – железные нервы и дисциплина. Основные правила для новичков [шаг шестой]

Первый блин комом: сколько стоит страх, азарт и жадность? Страх стоил нам $2,67, жадность отняла $15, а за азарт пришлось заплатить $22. О том, как негативные эмоции влияют на успех торговли на рынке Форекс, говорим сегодня в проекте «Шаги инвестора». [Шаг 7]: учимся признавать свои ошибки.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: шаги инвестора»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также