Звезды5 декабря 2014 1:20

На отборе «Евровидения» Рыбак волновался больше, чем его группа

Белтелерадиокомпания вновь отбирает 15 финалистов национального отбора
На отборе Рыбак волновался больше, чем его группа.

На отборе Рыбак волновался больше, чем его группа.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В этом году конкурс для финального шоу национального отбора для «Евровидения» оказался необычным и прозрачным. Так, любой желающий мог просмотреть выступления конкурсантов на сайте Белтелерадиокомпании, прослушивания заняли весь день, еще часть продолжится завтра. Впрочем, среди первых почти 70-ти претендентов уже наметились стопроцентные финалисты и явные аутсайдеры.

Зомби и костюмированный маскарад

Определяли лучших из лучших восемь судий, среди них – руководитель проекта «Евровидение» в Беларуси, заместитель главного директора главной дирекции телеканала «Беларусь-1» Ольга Шлягер, телеведущая Ольга Рыжикова и постоянный председатель жюри, Александр Тиханович. Сначала судьи весело перешептывались, но очень быстро приуныли…

Не все выступления жюри нравились...

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Все было бы очень интересно, если бы не было так грустно, - спустя полчаса прослушиваний вздохнул кто-то из зала. На сцене в этот момент выступала Panterka-Nirvanka – довольно слабая копия певицы Тарьи Турунен. В поддержку к ней – двое длинноволосых парней в капюшонах, которые старались покорить жюри незатейливыми фокусами.

Куда любопытнее было предыдущее выступление зомби-бэнда Sweet brains. «Сладкие мозги» представили композицию и сценический образ, которые уже до кастинга «порвали» социальные сети и покорили журналистов! До сих пор никто не знает, кто же скрывается за масками необычных монстров, да и сами ребята из образов не выходят – в здание телецентра они пришли уже в масках мультяшных зомби и с порога начали эпатировать публику: приседать на корточки, бросаться мусором и хохотать. Публику, конечно, такое поведение только позабавило, так же как и многих подписчиков социальных сетей, которые очень одобрительно отнеслись к их песне Run Away («Убегай»).

"Сладкие мозги" покорили публику!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Мультяшные зомби не выходили из образа и за кулисами.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Звезды против новичков – чья возьмет?

Ни для кого не секрет, что любой конкурс собирает множество знакомых лиц – это люди медийные, а также фрики, которые не пропускают ни одного кастинга. В этот список легко внесем «белорусского Элвиса Пресли» Алекса Нормалиса, бабушку-рокершу Людмилую Рудую и ее рэп, а также еще несколько человек с весьма своеобразными танцами да песнями, перед которыми меркнет любая районная дискотека. Пока одни давят на оригинальный подход, другие копируют уже существующие музыкальные бренды. Например, группа девочек в фатиновых юбочках и клетчатых рубашках (группа «F!B!») – копия «Ранеток», а Дмитрий Бохан практически попал в образ Михалка.

Ну и чем не "Ранетки"?

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- А вот и мы, - заулыбалась группа Misters. Учитывая количество неизвестных имен за кулисами, молодые люди выступали уже со славой раскрученного коллектива. Напомним, мужской дуэт сложился после конкурса «Мистер Беларусь», в котором принимали участие Ян Маерс и Константин Бельский.

Так же по-свойски улыбались жюри певица Тани Фаредо, группа «Аура», Open Space, правда, более известных публике лиц заметно не было, а это означает, что новички реально могут занять большинство мест в финале.

Белорусский патриотизм: венки, вышиванки и белорусский язык!

Уже понятно, что в финальном шоу национального отбора мы услышим песню группы Milki, которую готовит сам Александр Рыбак – победитель «Евровидения» 2009 года. За кулисами молодой человек очень волновался, слушал выступления конкурентов, обсуждал их со своим белорусским менеджером Андреем Гузелем.

Milki перед выступлением со звездным наставником.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- А почему вас мое волнение удивляет? – весело смеется в ответ на расспросы «Комсомолки». – Я волнуюсь так, как перед своим выступлением! Очень хочется пройти и хорошо себя показать!

- А вот мы ни одного выступления не видели, так что и не волнуемся пока, - пожимают плечами девушки.

- Просто помните, что вы – уникальны, - напутствует девушек Рыбак. – И вместе ваши голоса звучат потрясающе. И еще раз повторим движения!

Саша легко извивается из стороны в сторону, демонстрируя свою пластичность и увлеченность делом.

- Пора на сцену, ваш номер! – поторапливают девушек организаторы.

Действительно, часы отбора промелькнули быстро, посмотреть действительно было на что: был и хороший вокал, и зажигательные номера, и так модная сейчас национальная тема – вышиванки и веночки. В вышиванках были и Milki (над костюмами трудилась известный дизайнер Наталья Ляховец), и группы Navi и «Руно».

Ребята из "руно" верят - вышиванки им помогут!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Нам родное, белорусское поможет, - уверены парни из «Руно», которые выбрали для себя майки с принтом под вышиванку – на удачу! Помогло ли им это и как отнеслись судьи к другим выступлениям конкурсантов, узнаем совсем скоро, по положению финал проекта состоится не позднее 23 января 2015 года. Напомним, телевизионная трансляция финала будет осуществляться в прямом эфире.

Шоу-бизнесЗвезды: дебют