2016-04-01T22:10:27+03:00
КП Беларусь

Как золото может приносить вам $30 в минуту

О том, как добиться успеха, работая с этим активом, а также избежать убытков, читайте в проекте «Шаги инвестора» [Шаг 10]
Поделиться:
Изменить размер текста:

В противовес тезису, что прибыль от купли-продажи золота можно получить только спустя годы, мы расскажем вам, как всего за 5 минут заработать на нем порядка $150.

ШАГ 10: подводим итоги торговли золотом

У любого способа приумножения денег есть свои плюсы и минусы, сильные и слабые стороны. В проекте «Шаги инвестора» продолжаем исследовать наиболее эффективные варианты заработка на рынке Форекс. Наш небольшой экспериментальный капитал ($1000) мы последовательно вкладывали в различные валютные пары и золото, чтобы понять, какой инструмент является наиболее прибыльным. Нам удалось на практике убедиться в том, что новичкам лучше всего оттачивать свои навыки на традиционных валютных парах (в основе которых лежит доллар США). Однако, после того как у начинающего трейдера сформируется понимание механизмов биржевой торговли и сделки начнут приносить прибыль, можно осваивать новые горизонты. Мы попробовали торговать золотом (а точнее фьючерсами на него). Форекс-компании помимо работы с валютой предлагают еще доступ и к товарно-сырьевым рынкам для торговли, в том числе и золотом.

Напомним, что фьючерс - это биржевой контракт. Продавец и покупатель договариваются о цене и сроках сделки, но приобретение физического золота (в слитках и монетах) фьючерсы не предполагают.

Для того чтобы торговать золотом успешно, нужно не забывать о факторах, влияющих на изменение цены этого драгметалла, об этом мы говорили в прошлый раз. Несмотря на то, что стоимость физического золота последние два года снижается, используя площадку Форекс-брокера, мы имеем все шансы заработать как на покупке, так и на продаже этого актива.

Для новичков, только что вступивших в дело, наиболее удачной стратегией будет «торговля на новостях». Например, в день открытия сделки по золоту ожидались позитивные новости из Англии, которые должны были способствовать укреплению фунта стерлингов. Цена золота, соответственно, могла пойти вниз. Этот прогноз был подтвержден и техническим анализом финансового (или торгового) инструмента GOLD. Сделка была открыта за час до выхода новостей.

При открытии сделки нами была допущена техническая ошибка - маркер стоп-лосс был установлен на недостаточно высоком уровне. В результате резкого скачка цены сделка закрылась с минусом $100.

Но в этот же день вышла вторая новость по ВВП США. Американской экономике пророчили рост на уровне 3,3%, но по факту было 3,9%. Такие известия привели к сильному росту доллара США по отношению ко всем валютам. Золото, в свою очередь, начало стремительно терять свои позиции.

Вторая сделка также была открыта объемом 0,1 лота ($301,5), и всего за 5 минут прибыль составила $142.

Итоги дня золотых торгов таковы:

Подводя итоги, отметим, что золото действительно является достаточно предсказуемым и прибыльным активом для торговли на площадке Форекс-брокера.

В следующем выпуске нашего проекта поговорим о том, как сегодня можно зарабатывать на акциях. Прогуляемся вместе по фондовому рынку Америки и поговорим о ситуации, которая сегодня складывается в России. Освоение фондового рынка может стать для трейдера новым уровнем мастерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От тысячи долларов до миллиона: где деньги будут работать эффективно? Новый проект: Двенадцать шагов, которые научат получать прибыль и убедят, что инвестирование – это доступно каждому [шаг первый]

Как заработать $10 долларов за 13 минут, не вставая со стула Продолжаем разбираться, куда с максимальной выгодой можно пристроить $1000 [шаг второй]

Почему золото оказалось лучшим вложением денег Продолжение рубрики «Шаги инвестора»: подсчитываем прибыль на демо-счете, учимся на первых ошибках и открываем реальный счет [шаг третий]

Не все валюты одинаково полезны. Учимся делать выбор по карману Продолжаем шаг за шагом учиться правильно распоряжаться своими деньгами. Сегодня решаем, куда мы будем вкладывать нашу $1000 и пытаемся понять все ли валютные пары одинаково выгодны [шаг четвертый]

Как потратить $1000, чтобы не потерять ни цента? Продолжение проекта «Шаги инвестора»: Новости в интернете и советы финансового консультанта – это хорошо, но сегодня мы делаем свой первый самостоятельный выбор и начинаем инвестировать реальные деньги [шаг пятый]

Как психология человека влияет на его возможность зарабатывать Ни одна валюта не может обесцениться до нуля, в этом заключается одно из преимуществ работы на рынке Форекс. Чтобы приумножать свой капитал не обязательно иметь семь пядей во лбу! Главное – железные нервы и дисциплина. Основные правила для новичков [шаг шестой]

Первый блин комом: сколько стоит страх, азарт и жадность? Страх стоил нам $2,67, жадность отняла $15, а за азарт пришлось заплатить $22. О том, как негативные эмоции влияют на успех торговли на рынке Форекс, говорим сегодня в проекте «Шаги инвестора». [шаг седьмой]: учимся признавать свои ошибки.

Работа над ошибками и первые $60 прибыли в нашей копилке Сегодня поговорим о том, как мы добились успеха, какие новости изучали, чтобы держать руку на пульсе рынка Форекс, а также узнаем, куда мы будем вкладывать наш экспериментальный депозит в следующий раз. [шаг восьмой]: торгуем по принципу «тише едешь – дальше будешь».

Стоит ли сейчас белорусам хранить деньги в золоте?

Золото во все времена в цене. Зарабатывать на нем достаточно просто. Сегодня поговорим о том, как ускорить этот процесс в разы. [Шаг девятый]: выбираем правильный способ покупки золота.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: шаги инвестора»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также