2016-08-24T02:28:39+03:00
КП Беларусь

Как белорус может заработать на выходе нового iPhone

Сложно представить, что соратники Стива Джобса вдруг придут к вам и предложат стать акционером Apple. На самом деле, сегодня можно получить доступ к акциям практически любой компании и начать на этом зарабатывать [Шаг 11]
Поделиться:
Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Сделать это может практически каждый из нас.

Шаг 11: изучаем фондовый рынок США

Проект «Шаги инвестора» входит в свою завершающую стадию. Нашу экспериментальную $1000 мы последовательно вкладывали в валютные пары, а также золото, извлекали доход, учились на ошибках и шли дальше. Сегодня мы поговорим о том, как каждый из нас может заработать на таком финансовом инструменте как акция.

2 способа заработать на акциях компаний

Для начала поясним, что акция – это ценная бумага, владея которой вы можете получать дивиденды (размер которых, кстати, напрямую зависит от успешности компании). Существуют два основных механизма получения прибыли на акциях. Упомянутые дивиденды – первый из них. Здесь главный минус в том, что нет прибыли – нет дивидендов.

Второй способ – получать прибыль от изменения цены купли-продажи акций различных компаний на фондовых рынках. Торговыми площадками, на которых 5 дней в неделю брокеры продают и покупают акции компаний с мировыми именами, являются фондовые биржи. Чтобы приобретать и продавать акции на них достаточно обратиться к форекс-брокерам, которые абсолютно легально предоставляют возможность своим клиентам работать на американской фондовой бирже не выходя из дома.

В чем вся прелесть акций?

Если вы уже попробовали торговать на рынке Форекс валютными парами (как это последовательно делали мы в проекте «Шаги инвестора»), то акции станут отличным способом диверсифицировать ваш портфель.

У каждого инструмента, с которым вы работаете на рынке Форекс, есть свои преимущества.

В отличие от золота акции менее динамичны. Если цена покупки и продажи золота может изменяться на сотни пунктов, то ценные бумаги ведут себя более спокойно и предсказуемо.

Фондовому рынку не свойственны резкие развороты. Если же вы купили акции той или иной компании в нужный момент, то вы можете несколько месяцев спать спокойно.

Еще одно преимущество торговли акциями – отсутствие необходимости открывать большой депозит. Лот акций стоит дешевле лота золота, поэтому начинать оттачивать ваши навыки можно с минимальной проходной суммой на счете, например, от $5 000.

Поскольку с депозитом $1000 акциями торговать довольно сложно и рискованно, мы решили ограничиться теорией. Однако, напомним, что работая с акциями компании Apple на демо-счете, у нас был неплохойуспех и всего за несколько часов заработали порядка 40 долларов.

Не все акции одинаково полезны

Сотни компаний размещают свои акции на американском фондовом рынке. В то же время разобраться в том, кто из них есть кто, довольно просто. Достаточно хорошенько изучить новости компаний и проанализировать графики динамики стоимости акций. Так же вам не помешает знать несколько простых истин:

1.Если вы новичок, работайте только с акциями известных компаний, чья устойчивость у вас не вызывает сомнения.

2.Следите за новостями компании.

3.Особое внимание обратите на акции IT-компаний, нефтяных гигантов и представителей финансового сектора. Они являются лидерами в плане доходности, а значит, их акции хорошо растут.

4.Распределите свои вложения на ценные бумаги разных компаний.

5.Покупайте, когда акции дешевеют и продавайте, когда цена растет.

Приведем несколько примеров, которые позволят понять, что американские гиганты стабильны, и зарабатывать на их акциях более чем реально. Акции компании Apple, например, демонстрируют стабильный рост на протяжении последнего года. Выходы новых продуктов компании и их успешные продажи подталкивают стоимость ценных бумаг вверх.

Стоимость акций крупнейшей частной нефтяной компания в мире ExxonMobilCorporation изменяется достаточно динамично, но общий тренд на протяжении последних трех лет растущий.

Стабильно идут дела у крупного представителя банковского сектора США - WellsFargo.

Подтверждением того, что успешные компании скорее правило, чем исключение служит динамика фондового индекса SnP500, который с 2010 года устремился вверх.

ВАЖНО!

Фондовый индекс – это среднеарифметический показатель эффективности предприятий, входящих в данный индекс. Рост индекса означает рост акций предприятий. Мощное падение - волна коррекции или мировой экономический кризис.

Форекс-брокеры в Беларуси предоставляют своим клиентам доступ к акциям компаний входящих в SnP500. Именно их акции являются максимально прибыльными и обладают минимальной степенью риска. Для того, чтобы попробовать себя на фондовом рынке заокеанской Америки, нужно только подключить к вашему торговому счету опцию «CFD». Далее все будет происходить по известным вам правилам. Все вопросы вы можете задать своему личному консультанту.

Спасибо компании ООО «Бизнес-Форекс» (официальный партнер компании TeleTrade в Беларуси) за помощь в подготовке текста.

В следующий понедельник подводим итоги проекта «Шаги инвестора» и выясняем, во что превратилась наша экспериментальная $1000. Вспоминаем самые интересные моменты, делаем выводы и даем прогнозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От тысячи долларов до миллиона: где деньги будут работать эффективно? Новый проект: Двенадцать шагов, которые научат получать прибыль и убедят, что инвестирование – это доступно каждому [шаг первый]

Как заработать $10 долларов за 13 минут, не вставая со стула Продолжаем разбираться, куда с максимальной выгодой можно пристроить $1000 [шаг второй]

Почему золото оказалось лучшим вложением денег Продолжение рубрики «Шаги инвестора»: подсчитываем прибыль на демо-счете, учимся на первых ошибках и открываем реальный счет [шаг третий]

Не все валюты одинаково полезны. Учимся делать выбор по карману Продолжаем шаг за шагом учиться правильно распоряжаться своими деньгами. Сегодня решаем, куда мы будем вкладывать нашу $1000 и пытаемся понять все ли валютные пары одинаково выгодны [шаг четвертый]

Как потратить $1000, чтобы не потерять ни цента? Продолжение проекта «Шаги инвестора»: Новости в интернете и советы финансового консультанта – это хорошо, но сегодня мы делаем свой первый самостоятельный выбор и начинаем инвестировать реальные деньги [шаг пятый]

Как психология человека влияет на его возможность зарабатывать Ни одна валюта не может обесцениться до нуля, в этом заключается одно из преимуществ работы на рынке Форекс. Чтобы приумножать свой капитал не обязательно иметь семь пядей во лбу! Главное – железные нервы и дисциплина. Основные правила для новичков [шаг шестой]

Первый блин комом: сколько стоит страх, азарт и жадность? Страх стоил нам $2,67, жадность отняла $15, а за азарт пришлось заплатить $22. О том, как негативные эмоции влияют на успех торговли на рынке Форекс, говорим сегодня в проекте «Шаги инвестора». [шаг седьмой]: учимся признавать свои ошибки.

Работа над ошибками и первые $60 прибыли в нашей копилке Сегодня поговорим о том, как мы добились успеха, какие новости изучали, чтобы держать руку на пульсе рынка Форекс, а также узнаем, куда мы будем вкладывать наш экспериментальный депозит в следующий раз. [шаг восьмой]: торгуем по принципу «тише едешь – дальше будешь».

Стоит ли сейчас белорусам хранить деньги в золоте? Золото во все времена в цене. Зарабатывать на нем достаточно просто. Сегодня поговорим о том, как ускорить этот процесс в разы. [Шаг девятый]: выбираем правильный способ покупки золота.

Как золото может приносить вам $30 в минуту О том, как добиться успеха, работая с этим активом, а также избежать убытков, читайте в проекте «Шаги инвестора» [Шаг десятый]: подводим итоги торговли золотом.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: шаги инвестора»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также