2016-08-24T02:28:14+03:00

Россия пережила «черный вторник»

Сегодня днем на мировых биржах доллар доходит до 80 российских рублей
Поделиться:
Комментарии: comments14
Глядя на биржевые сводки, многие россияне ринулись в обменники.Глядя на биржевые сводки, многие россияне ринулись в обменники.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Сегодня россияне не отрываются от биржевых сводок. Курсы доллара и евро растут настолько стремительно, что многие бросились в обменники .

На панику ответил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров:

- Бросаться сегодня в обменники или пытаться поменять рубли на доллары - это потерять те сбережения, которые у людей есть, - цитирует депутата ТАСС. Самое страшное, по его мнению, это не девальвация, а инфляция. - Иными словами, понятно, что, когда падает курс рубля по отношению к доллару, евро, дороже будет стоить путевка за границу. Но наша задача сегодня в первую очередь обеспечить стоимость продуктов, а здесь самой большой угрозой является инфляция.

Сегодня Московская валютная биржа начала торги с 65 российских рублей за доллар. Потом показатели откатились назад, но дальше – только прибавляли. На сайте Центробанка курсы валют на среду обновились только в начале третьего часа дня. Официально доллар в России стоит 61 российский рубль, а евро – 76. А тем временем мировые биржи не останавливают свою работу. И на 15.30 дня курс доллара составил 80 рублей, а евро – 100.

В Беларуси сейчас за один российский рубль выставляют 177 белорусских.

Вчерашний день в России экономисты уже успели назвать вторым «черным вторником». Первый, напомним, случился в августе 1998 года. 17-го августа государство отказалось выполнять обязательства по облигациям, и на следующий день (18-е, вторник, - Ред.) рухнула экономика. Тогда доллар подорожал для россиян буквально за несколько дней в 4,5 раза.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: валютный кризис»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также