2016-08-24T02:27:14+03:00
КП Беларусь

Кто поедет на «Евровидение-2015» от Беларуси?

26 декабря в прямом эфире мы узнаем, кто представит нашу страну на самом известном музыкальном конкурсе Европы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Выбирать предстоит из 15 номеров, которые мы увидим в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Мы решили рассказать вам накануне финала национального конкурса о тех, кто будет бороться за путевку в Австрию на «Евровидение». Мы расположили участников в том порядке, в котором они будут выходить на сцену.

1. Группа Napoli

Песня My dreams посвящена памяти солиста Ильи Кравчука, который нелепо погиб практически сразу же после нацотбора прошлого года. Теперь они надеются осуществить мечту Ильи и попасть на «Евровидение-2015» уже с новым вокалистом.

Napoli

Napoli

2. Lis

Денис Лис уже участвовал на «Евровидении-2014» в команде Тео. Парни дружат еще со студенческих времен, вместе выступали с оркестром Михаила Финберга. Денис Лис несколько лет работал преподавателем Витебского колледжа культуры и искусств. В этом году он споет песню Angel («Ангел»).

Денис Лис

Денис Лис

3. Дария

Об этой певице мы впервые услышали благодаря российскому телепроекту «Народный артист - 2». Представляла она нашу страну на фестивале «Славянский базар» в Витебске». Не в первый раз участвует в нацотборе на «Евровидение», но пока безуспешно. Быть может, жюри к песне Love is my color, которую она написала в соавторстве с Павлом Барановским, будет более благосклонно.

Дария

Дария

4. Gunesh

Гюнешь Абасова в шестой раз участвует в битве за право представлять страну на «Евровидении». У певицы азербайджанские корни, но родиной она считает Беларусь. В этом году она представляет лирическую композицию I believe in a miracle («Я верю в чудо»), которую написала сама.

Гюнешь

Гюнешь

5. Яна Буцкевич и группа Muzzart

Вместе они исполнят песню Only dance («Только танцуй»). В своих программах джаз-бэнд Muzzart смело сочетает джаз с фольклорными мотивами. Ансамбль - обладатель Гран-при международного фестиваля молодых музыкантов «Быдгощские музыкальные встречи» (июль 2008, Польша). Ежегодно коллектив принимает участие в международном джазовом фестивале в украинском Луцке.

Muzzart

Muzzart

6. Валерия Садовская

Одна из самых юных участниц нацотбора, девушке всего 18 лет, учится в инязе, изучает английский. Год назад она победила в «Академии талантов». На сцену выйдет с песней Summer Love, которую написал для нее Леонид Ширин, ее куратор в телепроекте на ОНТ.

Виктория Садовская

Виктория Садовская

7. Rostany

Помните, была такая группа Dali? Так вот, теперь ее нет, зато появились Rostany. Коренным образом поменялся и стиль - теперь группа сочетает транс, рок и дабстеп, и все это вживую. В общем, бешеный электрохаус плюс экстравагантные наряды, несколько напоминающие имидж группы Nuteki (помните финалистов нацотбора прошлого года?). Rostany исполнят песню Electric Toys.

Rostany

Rostany

8. Жанет

Певицу также можно отнести к старожилам нацотбора на «Евровидение». В этом году песню для нее написали шведские авторы Ильва и Линда Перссон, хорошо известные фанатам этого музыкального конкурса. Песня чем-то напоминает песню Viva, forever Spice Girls. Поможет ли Жанет их Supernova («Супернова») - увидим через пару дней.

Жанет

Жанет

9. Алексей Гросс

Представитель продюсерского центра «Спамаш». Он уже участвовал в нацотборе на «Евровидение» в 2013 году и вошел в десятку финалистов. В этот раз Алексей представит композицию Stand as one, которую написали Леонид Ширин в соавторстве с Тео.

Алексей Гросс

Алексей Гросс

10. Группа МIЛКI

Любому, кто следит за развитием событий на конкурсе, понятно, что это наиболее вероятный претендент на поездку в Австрию. Триумфатор «Евровидения» Александр Рыбак написал песню, а потом собрал группу Miлki, чтобы они ее исполнили. Про My accent («Мой акцент») будут петь минчанки Татьяна Стаховская и Анна Рай, Виктория Назарко из Гродно, гомельчанка Таисия Серикова и Марина Путникова из города Горки.

Miлki

Miлki

11. Дуэт Uzari & Maimuna

Uzari уже участвовал в «Евровидении-2011», правда, как бэк-вокалист Анастасии Винниковой. А в следующем году пытался пробиться на этот конкурс сольно, но застрял в финале. Зато представил Беларусь на «Новой волне». В этом году Юзари успел съездить на детское «Евровидение» как автор аранжировки песни юной белорусской конкурсантки Нади Мисяковой. Для участия во взрослом отборе придумал шикарный ход - на сцене он появится вместе с очаровательной темнокожей Маймуной, первой скрипкой Президентского оркестра. Вместе они исполнят песню Time («Время»).

Юзари и Маймуна

Юзари и Маймуна

12. Группа «Беатрис»

Могилевский коллектив засветился на отборочном этапе украинского шоу талантов X-Factor-3. Выступление Ольги Григорьевой, Анны Четвертушкиной и Алены Вербицкой заставило подняться зрителей со своих мест и ошеломило экспертов. Посмотрим, получится ли такой же эффект после выхода девушек с песней Fighter («Борец»).

Группа "Беатрисс"

Группа "Беатрисс"

13. Виталий Воронко

Певец и баянист участвовал в этом году в отборочных турах польского и российского телепроектов «Голос» и хотя в сам конкурс не попал, зрителям запомнился своей экстравагантной и веселой манерой исполнения. В финале нацотбора исполнит песню «Драйв».

Виталий Воронко

Виталий Воронко

14. Анастасия Малашкевич

Певица преподает вокал группам «Тяни-Толкай» и Cherry Lady. Поэтому не удивительно, что песня, которую она исполнит в финале, Don’t save my name («Не сохраняй мое имя») написана лидером мужского квартета Павлом Клышевским. В прошлом году она уже была в финале отборочного тура «Евровидение - 2014». Посмотрим, что скажет жюри в этом году.

Анастасия Малашкевич

Анастасия Малашкевич

15. Tasha ODI

Днем она руководитель частной компании Наталья Одинцова, а вечером - Tasha Odi, певица. Любители мюзиклов наверняка вспомнят, что она исполняла главную женскую партию в мюзикле «Пророк» Ильи Олейникова. Да и на национальном отборе на «Евровидение» Наталья не новичок. Ее хит для нынешнего конкурса - Giving up your love («Отпускаю»). Авторы песни те же, что и у Жанет, - Ильва и Линда Персон.

TashaOdi

TashaOdi

КСТАТИ

Как вы помните, в этом году от голосования зрителей мало что зависит. Оценки в финале будут выставлять семь членов жюри, а мнение зрителей будет учитываться всего лишь как восьмой голос. Количество звонков и смс за понравившегося конкурсанта в финале не лимитировано. Стоимость СМС и звонков 3600 рублей.

Беларусь-1

Нацотбор Международного конкурса песни «Евровидение-2015». Финал

Пт. / 22.00

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также