2016-08-24T02:25:48+03:00
КП Беларусь

Билеты на международные поезда подорожали с нового года

А стоимость проезда по Беларуси останется прежней
Поделиться:
Билеты в Россию, Украину, Литву и Польшу подорожалиБилеты в Россию, Украину, Литву и Польшу подорожалиФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

- Еще в конце декабря я покупал плацкарту во Львов за 380 тысяч рублей. А сегодня она стоит 462 тысячи рублей. Почему так подорожали билеты? - позвонил в редакцию читатель Леонид.

С нового года билеты подорожали на все международные поезда. Виной всему повышение курса евро и швейцарского франка. К этим валютам привязаны цены на билеты в Европу и страны СНГ.

- Рост евро и франка отразился на стоимости билетов. Поэтому с нового года пассажиры заметили, что билеты за границу подорожали, - говорит «Комсомолке» первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко.

- А билеты на междугородние поезда тоже подорожают?

- Стоимость проезда внутри страны устанавливает Министерство экономики, и пока что она остается прежней.

В справке ж/д вокзала называют уже новые цены. Например, билет на утренний поезд в Вильнюс стоит 272 тысячи рублей. А еще в декабре прошлого года он стоил на 43 тысячи дешевле.

- Плацкарта на поезд Минск - Москва в декабре стоила около 600 тысяч рублей, а сейчас продается за 690 тысяч. А если раньше плацкарта в Киев стоила 490 тысяч, то сейчас 580 тысяч рублей, - рассказал диспетчер справки ж/д вокзала.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Транспорт »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также