2016-08-24T02:25:23+03:00
КП Беларусь

«Силичи» объяснили подорожание: виновата плохая погода

Из-за дополнительного оснеживания у спорткомплекса увеличились расходы на электричество и топливо [документ]
Поделиться:
«Силичи» объяснили подорожание подъемников: виновата плохая погода. Фото из официальной группы "Силичи" Вконтакте«Силичи» объяснили подорожание подъемников: виновата плохая погода. Фото из официальной группы "Силичи" Вконтакте
Изменить размер текста:

В горнолыжном центре «Силичи» в последние годы стоимость катания стабильно повышается. Последний раз цены увеличили 1 января этого года. Больше всего подорожал один из самых популярных абонементов (два часа катания в будний день) - почти на 30%. Теперь он стоит 140 тысяч рублей.

Рост тарифов в «Силичах» произошел на фоне борьбы с повышением цен. Напомним, в черную пятницу, 19 декабря, Совмин подписал постановление, которым фактически вводится мораторий на рост цен. Один из недовольных посетителей оставил на сайте Администрации президента электронное обращение с просьбой объяснить причины подорожания. Через две недели ему пришел официальный ответ из «Силичей»: цены подняли из-за аномально теплой погоды.

В письме сказано, что первоначально тарифы утвердили на период до 31 декабря прошлого года - на тот момент они покрывали затраты по подготовке трасс.

- Однако в связи с ухудшением погодных условий и значительным уменьшением снежного покрова на трассах в декабре 2014 года возникла необходимость в дополнительном оснеживании, что повлекло увеличение затрат на топливо и электроэнергию, - говорится в официальном ответе. Именно поэтому с 1 января подняли цены: мол, это необходимое условие для безубыточной работы предприятия.

Официальный ответ из РУП "Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото сайта extreme.by

Официальный ответ из РУП "Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото сайта extreme.by

Официальный ответ из РУП "Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото сайта extreme.by

Официальный ответ из РУП "Республиканский горнолыжный центр "Силичи". Фото сайта extreme.by

А КАК У ДРУГИХ?

Не все горнолыжные центры полноценно работают, но цены пока не поднялись

Кроме «Силичей» в стране еще шесть горнолыжных центров разного уровня. Самый крупный - «Логойск». Сезон начался в ноябре, там успели оснежить все склоны. Цены с начала сезона не поднимали.

В минском центре «Солнечная долина» работает только учебный склон - основной уже растаял. Цены с начала сезона не поднимались.

В «Якутских горах» основной склон запустить не успели - работает только тюбинговая трасса. Цены не поднимались.

Частный центр «Веста» под Дзержинском начал было работу, но снег с горки сошел.

Госцентр «Мозырь» работает, снег есть. Цены с начала сезона не поднимались.

Госцентр «Коробчицы» под Гродно пока работу так и не начал. Насыпанного снега оказалось недостаточно, а позже горка и вовсе растаяла.

Горка под Гродно растаяла. Фото сайта forum.grodno.net

Горка под Гродно растаяла. Фото сайта forum.grodno.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кроме «Силичей» в стране есть еще шесть горнолыжных центов разных масштабов. Чем они порадовали в начавшимся сезоне, читайте в материале Зимний сезон 2014 - 2015: «Силичи» снова подорожали, а «Якутские горы» подешевели

В конце 2013 года белорусские лыжники и сноубордисты похватались за сердце: «Силичи» начали предварительную продажу сезонных абонементов. Цена вопроса – 15 миллионов рублей. Чем руководство центра объяснило столь заоблачную цену, читайте в материале «Силичи» стали дороже европейских курортов в 700 раз?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также