Звезды

Стать мамой никогда не поздно!

«Комсомолка» вспомнила певиц и телеведущих, которые родили "немного за 30"
Татьяна Навка родила дочку от пресс-секретаря президента РФ.

Татьяна Навка родила дочку от пресс-секретаря президента РФ.

Искуи Абалян: «Я все еще мечтаю о сыне!»

Белорусская певица с армянскими корнями стала во второй раз мамой дочки всего пару недель назад. Ей 44, но она не оставляет надежды родить еще и сына!

- Стать мамой во второй раз так же здорово, как в первый. Только приятнее во сто раз! - призналась нам Искуи по дороге к детскому доктору.

Сейчас новоиспеченная мама пока в заботах, поэтому о торжестве в честь рождения Софии не задумывалась. Имя девочке подбирали с мужем по взаимному согласию. Малышка достаточно спокойная, маму не выматывает. А внешне сейчас уже стала больше похожа на отца. Засиживаться в декрете певица не собирается, уже в этом году вернется на сцену. По поводу сына говорит: «Тут уж как Бог даст». Впрочем, известная итальянская актриса Моника Беллуччи стала мамой в 45 лет, так что у Искуи пример для подражания точно есть.

Разница между дочерями Искуи Абалян 15 лет. И, по всей видимости, ревновать они маму друг к другу не будут.

Разница между дочерями Искуи Абалян 15 лет. И, по всей видимости, ревновать они маму друг к другу не будут.

Фото: из личного архива

Наталья Радина: «Няня не для нас»

Ведущая «Наших новостей» Наталья Радина решилась стать мамой в 37 лет. Летом прошлого года она родила сына Артема.

- После рождения ребенка я уже не принадлежу себе. Поэтому о том, что не стала мамой раньше, не жалею. Зато сейчас готова посвящать себя ребенку и семье полностью. Воспитывать малыша - занятие не из простых, но каждый новый день для меня в радость. Когда вижу улыбку сына, готова стать мамой снова. Думаю, когда в семье два ребенка - и малышам веселее, и родителям не очень прибавляется хлопот. Так что уже задумываюсь о втором, - смеется Наталья.

Что касается работы, Наталья появилась в эфире ОНТ буквально через пару месяцев после родов. Но о няньке они с мужем Владимиром Карачевским, директором Республиканского театра белорусской драматургии, не задумывались. Наталья даже представить не может, что ее ребенка будет нянчить посторонний человек.

Наталья Радина пожила в свое удовольствие и теперь полностью посвящает себя сыну Артему.

Наталья Радина пожила в свое удовольствие и теперь полностью посвящает себя сыну Артему.

Фото: из личного архива

Нина Богданова: «Родила между эфиром на СТВ и корпоративами»

Певица и телеведущая Нина Богданова родила второго сына в августе. Имя ему, как и своему первенцу Стефану, придумала такое, чтобы гармонировало с фамилией мужа - Король. Муж разрывался между Глебом и Германом. Но как только увидел малыша, сомнения отпали - только Герман. Теперь родители шутят, что сына нарекли в честь друга семьи - певца Германа, которого в шутку стали называть «малышом».

- Женщины, которые жалуется на нехватку времени с одним ребенком, заблуждаются, - с нежностью говорит Нина. - Я стала молниеносно прихорашиваться, научилась быстро готовить кулинарные шедевры. А мое сердце в масштабах вселенной расширилось еще на одну любовь.

Звездная мама ребенка не балует. На Новый год старшему презентовала крутой конструктор, а младшему - только соску. Работу она, по сути, и не оставляла. Когда сыну было три недели, уже вела корпоративы. Сейчас активно пишет песни и обсуждает с телеканалом СТВ новые проекты на весну.

А на наш вопрос: «Третьим обзавестись планируете?» - Нина отвечает уверенно.

- Я за большую семью, и если здоровье позволит - я только за!

Растить младшего Германа Нине Богдановой помогает не только муж, но и старший сын Стефан.

Растить младшего Германа Нине Богдановой помогает не только муж, но и старший сын Стефан.

Фото: Facebook

Анжелика Урман: «Всегда мечтала о близнецах».

Спортивному корреспонденту СТВ Анжелике Урман судьба приготовила особый подарок. В 37 лет она родила близняшек Эмилию и Андриану, да еще с одинаковым набором хромосом (по статистике, это 3 случая на 1000 женщин. - Авт.). Дочек журналистка назвала по такому же принципу, как когда-то нарекали ее: чтобы имена были редкими и без всяких уменьшительно-ласкательных их версий.

- Но вообще я считаю, что дело не в имени, а в качествах, которые в ребенке воспитают родители, - говорит Анжелика.

Оказалось, еще в школе журналистка училась с несколькими парами близнецов и с тех пор мечтала родить двойню. Так оно и вышло. Различает своих первенцев мама разве что по размерам - одна чуть крупнее, а вторая мельче.

- Растить двойню несложно. Просто надо подходить к этому адекватно, правильно организовать день. Мне все пророчили, что моя жизнь будет очень сложной, а я и в парикмахерскую успеваю, и с друзьями в парке погулять. Просто везде беру с собой малышек.

Уже через четыре месяца после родов Анжелика вернулась на СТВ и продолжает работать, правда, пока не на полную катушку.

Анжелика Урман отличает дочек-близнецов по размеру.

Анжелика Урман отличает дочек-близнецов по размеру.

Татьяна Навка: «Я обрела Надежду»!

Не могли мы обойти стороной и, пожалуй, самую знаменитую роженицу прошлого года - 39-летнюю Татьяну Навку. У титулованной фигуристки во второй раз родилась девочка (у Татьяны уже есть дочка Александра от брака с Алексанром Жулиным).

Имя отца ребенка Татьяна скрывала, но журналисты все выяснили: им оказался Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России. К слову, у него это уже пятый ребенок (от первого брака - один сын, а от второго - два сына и одна дочь). Как оказалось, они познакомились на дне рождения общего друга. Однако Песков узнал спортсменку не как фигуристку, а как девушку из рекламы краски для волос. Пока Татьяна Навка и Дмитрий Песков в официальном браке не состоят. Но надежды фигуристка не теряет. Может, оттого и назвала дочь Надеждой? Хотя сама Татьяна говорит, что это в честь ее второй бабушки. Татьяна уже подумывает о третьем ребенке, а пока чередует роль мамы с выступлениями на льду.

Фигуристка долго в декрете не сидела. Сразу после родов ринулась участвовать в шоу "Ледниковый период".

Фигуристка долго в декрете не сидела. Сразу после родов ринулась участвовать в шоу "Ледниковый период".