Происшествия27 января 2015 11:00

Почему минчанку, которая перекрутила в мясорубке сердце 18-летней девушки, посадят максимум на два года?

В правоохранительных органах говорят, что под статью Уголовного кодекса «Надругательство над трупом», действия женщины не подпадают

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Минске идет суд по делу о зверском убийстве 18-летней Юлии Соломатиной.

Единственная и любимая мамина дочка пропала в ночь с 17 на 18 июля 2014 года. Девушка поехала на свидание к молодому человеку Павлу, с которым познакомилась ВКонтакте, и с тех пор ее никто не видел. В то время, пока 18-летнюю Юлию искали по всей стране, Павел Цинявский вместе с мамой исчез из Минска. Неделю они прятались по лесам, а потом молодой человек написал явку с повинной и признался в убийстве Соломатиной. То, что мать и сын сотворили с трупом девушки, не укладывается в голове, хотя некоторые называют это слепой материнской любовью. От тела девушки практически ничего не осталось: ее расчленили, мать Цинявского сварила сердце, почку, печень Юли, перекрутила на мясорубку и слила в унитаз.

Павлу за убийство грозит от 6 до 15 лет колонии, его мать судят за «Укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление» и «Повреждение документов». Максимальное наказание - два года колонии.

- В Уголовном кодексе есть статья «Надругательство над трупом», но в этой истории ее применить нельзя. Здесь была цель скрыть преступление. Под надругательством понимается другое. К примеру, убили человека, отрезали половые органы или вырезали на коже что-то неприличное, тем самым унизили труп. Вот за это будут судить, - комментируют «Комсомолке» в правоохранительных органах. - Тем не менее, судья при вынесении приговора учитывает тот факт, что человека расчленили.

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ KP.BY

«Свинью украл в колхозе - четыре года, а труп расчленил и сварил - два года»

Гость:

Она жалеет себя и свое выращенное ничтожество! А за что такое горе матери, которая вам ничего плохого не сделала? Ведь ее дочь росла и взрослела на радость ей - матери! НЕЛЮДИ - вы должны быть в аду не только на этом свете, но и на том - бог вам судья.

Гость:

И они все это время были среди нормальных людей. Мог любой человек пострадать, например, нагрубив им или еще чем не угодив. И вот все это вылилось на чьем-то ребенке.

Гость:

Свинью украл в колхозе - четыре года, а труп расчленил и сварил - два года! Где логика и смысл у наших законодателей?

Циничный гость:

Как?! Кроме этого вопроса-восклицания найти слов больше не в состоянии. Ладно в шоке не чувствовать боли или перепрыгнуть через забор двухметровый, но доставать почки, сердце, легкие из человека и варить? В мясорубке перекручивать?! Среди кого они жили раньше?

white_aster:

Он не говорит правду, потому что все было не так, как он представил. Не пила она с ним водку, скорее всего, и он вряд ли был так уж пьян. Выпив две бутылки, как говорилось им выше, он просто отключился бы. Скорее всего, имело место изнасилование, девушка пригрозила - и тут все и началось. А избавлялись от тела, чтобы невозможно было сделать экспертизу, да и надеялись, что не найдут останки. Вот, мол, такая-сякая, легкодоступная, пьяная. А как теперь докажешь? Будет чернить ее и после смерти, здоровый, сытый упырь. Ему не снижать срок надо, а добавить за цинизм, такие не раскаиваются, а спасают свою шкуру до последнего. Нормальным людям читать такое больно и страшно, а они все это наяву проделывали, какие же подонки! Девочки, миленькие, пожалейте своих родителей, не бегите к первому встречному, предупреждайте, куда идете и с кем встречаетесь. Это так страшно - хоронить своих детей, а потом вот так стоять лицом к лицу с убийцами.

Гость:

Мамочке убийцы каждый день показывать фото девушки - как родилась, как росла, как в садике была, как в первый класс пошла, как в школе на утренниках была. Пусть каждый день матери урода будет адом.