2015-02-04T09:01:17+03:00

Жена Нетаньяху сдает бутылки после приемов и присваивает деньги

У израильского премьера очень предприимчивая и экономная супруга
Поделиться:
Изменить размер текста:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может не беспокоиться за материальное положение семьи, когда покинет пост главы израильского правительства. У него надежные тылы. Первая леди Израиля Сара Нетаньяху недавно оказалась в центре небольшого скандала благодаря своей бережливости и деловой хватке.

Оппозиция обвинила Сару в том, что она… сдает пустые бутылки, оставшиеся после приемов в премьерской резиденции, а также из-под молока и соков, а полученные тысячи шекелей присваивает, а не сдает в казну. Конечно, первая леди не стоит в очереди в пункты приема бутылок вместе с бомжами и бедняками, для которых сбор и сдача пустых бутылок является единственным способом не умереть от голода. Для этого у нее имеется прислуга.

В семье Нетаньяху к подобным нападкам обычно относятся спокойно. Однако в этот раз все иначе, потому что скоро – 17 марта выборы и такие истории могут помешать «Ликуду», партии премьер-министра, остаться у власти. Представитель первой семьи Израиля немедленно отреагировал на разоблачительную публикацию в газете Haaretz. По его словам, Нетаньяху вернули казне почти 4 тысячи шекелей, полученные от операции по сдаче пустых бутылок.

Между тем, ни для кого в Израиле, похоже, не является секретом и то, что у первой леди не только предприимчивый, но и крайне непростой характер, сообщает Times. С ней сейчас, к примеру, судится Мэнни Нафтали, который раньше был чем-то вроде управляющего премьерской резиденцией. Он обвиняет Сару Нетаньяху в том, что она часто оскорбляет обслуживающий персонал. Его она, например, однажды вызвала в резиденцию посреди ночи и велела приготовить ей… суп.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также